※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
妊活

高齢出産を考えている方が、コロナ禍や健康、経済的な不安を感じています。来週風疹麻疹のワクチンを打ち、葉酸を摂取しています。同じような方はいますか?

もう一人欲しくなった高齢出産の年に足を踏み入れた者なのですが、コロナ禍での妊娠出産、年齢、健康な子が生まれるか、経済的に大丈夫かなどマイナスが多いので考えちゃいます。
一応準備だけはしようと来週風疹麻疹のワクチンを打って葉酸摂取をしていますが、、、

同じような方いますか?

コメント

ママリ

私も高齢出産の年に足を踏み入れました❗
1人目不妊治療でしたので先日治療始めました。
コロナだし、育休もどうしようと考えましたが年齢のことを考えてて妊活始めました💦

• めいりーマ

めいりーマ

同じ年でしょうか🥺
    そうなのですね。私も前回とは年齢も身体のコンディションも違うので出来るのかわかりませんが、、、
    色々不安な時代ですよね。

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

35歳で妊娠率など色々かわってきますよね。子供が二人ですと将来的にかかってくるお金も違いますしね。
    去年出産しましたがコロナのおかげで母親学級などなく出産しました。検診は普通に行われでましたが一部4Dなど中止になってました。
    出産もPCR検査入院。立ち会いはありでしたが、出産後は面会中止でした。
    コロナが終息しないとずっとこの対応なのかなと憂鬱です。
    旦那さんは二人目希望ですか?

• 1月28日
ママリ

3人目ほしくて奮闘中です。
やはり年齢もあってか1人目の不妊治療より手こずっております💦
お金全然ないですが、どうにかなるだろう精神です^ ^

初めてのママリ🔰

私も一人目から高齢出産でした。
持病もありなかなか授からず、不妊治療で卵子の数が実年齢よりだいぶ高齢の数しか採れませんでしたが、何度かトライし有難い事に授かりました。

二人目も考え妊活を始めましたが、なかなか授からず…自然妊娠での妊活の期限を夫婦で決めて、最終期限の月、ダメなら治療を考えてた矢先、奇跡的に授かることができました(^^)

タイミングとしては
・断乳後のケアが終わった
・持病の数値が正常化した
・一人目の不妊治療の時にビタミンD欠乏症だとわかり、服用していたのを思い出し、妊活を意識した時から再度服用し始めて数ヶ月たっていた
・おりものが多くあった日になんとなく今日は排卵日では?と思わされたことw
だったのかな?と思ってます。

世間一般では高齢出産といわれる年齢ですが、やっぱり兄弟を作ってあげたかったので頑張りました。