平均的につわりはいつまででしょうか?あと、2か月くらい我慢かなぁと思ってるのですが、わかってても辛いですね…
平均的につわりはいつまででしょうか?
あと、2か月くらい我慢かなぁと思ってるのですが、
わかってても辛いですね…
- プブカ(9歳, 11歳)
コメント
はる
15、16週辺りで胎盤が完成すると軽快していくことが多いようです。10週くらいがピークと言いますね。
私は5週目~15週目まででした。2ヶ月半。日によって、マチマチでどのあたりがピークとかはなかったですが。
個人差が大きいので何とも言えませんが。なるべく早く良くなるといいですね!つわり明けたら食欲すごくて、今度は体重管理が大変でした(笑)
ベビ太郎のママ
私は1人目はほとんどつわりがなかったのですが2人目は産まれる直前までつわりがありました。本当人それぞれだし、同じ出産はないのだなと実感しました。
-
プブカ
ありがとうございます。
一人目の時と二人目時って何か食べ物とか違いありましたか?
私の友人はつわりなかったです。
その友人の家庭が健康志向で、肉はすこし、野菜は沢山、惣菜買わない、揚げ物しない、食べる直前に調理でした。
いろいろ原因考えてみたりしてるのですが、
善玉菌優勢とか関係あるのかな?とか 笑- 8月11日
-
ベビ太郎のママ
食事まで気にしてなかったです(;・∀・)
でも1人目は旦那の実家にほとんどいたので野菜をしっかり食べさせてもらってたと思います。2人目は自宅でたくさんとまではいかないけど1人目の時より野菜の摂取量は減っていたかもしれません。
もしかしたら食事も関係あるのかもしれないですね!- 8月11日
-
プブカ
勉強になります!
ナチュラルサイエンスの青汁飲むと少し楽になるんです。不思議なんですが。
葉酸やオリゴ糖入ってるんで乳酸菌も少しあるのかな?
不思議です。
あと、脂物食べた後の気持ち悪さは半端じゃないです。なのに、食べたくなっちゃう 笑- 8月11日
-
ベビ太郎のママ
脂質食べた後ヤバイですよねー!でも食べたい!分かります。笑
でも私は中盤、後半は何食べてもダメで食後は死んでました(;・∀・)- 8月11日
-
プブカ
そうなんですね、本当に人それぞれでわかんないですね。
私は、後半は食欲の戦いでした
検診の前に限って、親戚が饅頭持ってくるんです 笑- 8月11日
プブカ
ありがとうございます。
あと、2か月ですね。
つわりの間って本当に長くて苦しいです。
つわり無い人もいますが、恨めしいくらいでさ。
何が違うんだろうって…、いろいろある事ない事考えちゃいます