26週で+10キロは太り過ぎですか?同じ経験の方いますか?
明日で26週です
多分もうすぐで+10キロです、、
この時期でこれは太り過ぎですよね?
こんな太った方いましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ペースはちょっと早いかもですね💦
病院からは何キロくらいまでなら
増えていいよー!とか言われてますか🤔??

さとぽよ。
元がスリムならいいのかなって気がしますがわたしは元々体重あるので、まだマイナス2~3キロをキープしています。
0くらいで産みたいと思い、夜だけ調整しています。
-
はじめてのママリ🔰
全然ぽっちゃりですごく太りやすいです😭
妊娠前より全然食べてないのに太ってしまいます、、
夜もキャベツだけにしたりしてます😭- 1月28日
-
さとぽよ。
先生に言われてないなら大丈夫なのかもしれないですが糖尿病や高血圧になりやすくなるので入院になった友人もいたので先生に相談した方が安心ですよね。
- 1月28日

はじめてのママリ🔰
元々の体型とかもあるので、一概に太り過ぎとは言えないですが、、、(´υ`)
1人目の時は割と普通体型で、プラス8キロで出産しました!
今は、1人目の妊娠前より太ってたのもありますが、マイナス2キロくらいです!
先生に注意されてなければ大丈夫だと思いますよ💓
-
はじめてのママリ🔰
何も言われてないってことは大丈夫なんですかね、、
- 1月28日

れもん
ぶっちゃけ太り過ぎかと思います😱
なんなら今からの方が増えやすいので
なるべく気をつけた方がいいかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね安定期すぎてからすごい気をつけてたのにすごい太り始めました😭
- 1月28日

つむむ
1人目は10キロくらい、2人目は14キロ増えました!2人目は食べたいものを食べてたので…
そのペースだと増え過ぎて難産になる可能性もあるので今後は少し控えた方が良いかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
食べたいもの食べてないしすごく我慢してるんです😭
旦那にもそんな食べなくて赤ちゃん大丈夫なの?って言われるくらい我慢はしてるつもりです、、
もともと太りやすい体質なのも関係あるんですかね😭- 1月28日

つむむ
なるほどー!我慢してても増えてしまうと気持ち的にしんどいですよね😂💦もしかして、便秘とかですかね?それでも体重増えたりしますよ💡あとは少しウォーキングなどされてみてはいかがでしょう😄💕
-
つむむ
あ、ごめんなさい上の返信です!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
便秘もなく快便です、、💩笑
確かに家事以外は全く動いてないです内職もしてるので座りっぱなし😅😅- 1月28日
-
つむむ
体質も関係あるのかもしれませんが、座りっぱなしだと結構が悪くなりますし痩せづらいかと思います😂私も仕事が座りっぱなしなので1人目の時は通勤の時に前の駅で降りて30分以上歩いていました💡少しでも歩くと良いかと思いますよ😄- 1月28日
はじめてのママリ🔰
特に何も言われてなくて体重ので怒られたりとかは一度もないです😣