※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が野菜を偏って食べていて、栄養が足りているか心配です。他の野菜を食べない時はどうしたらいいでしょうか?

1歳8ヶ月くらいだと野菜ちゃんと食べますか🥲?

息子は、コーン、にんじん、グリンピース、枝豆、フルーツトマトが大好きで、これ以外の野菜は食べません。。
嫌いな野菜は今日にその野菜だけ避けて食べてます。。
トマトはフルーツトマトしか食べません。。

毎食、ミックスベジタブルか枝豆かフルーツトマトを出していますが、こんな偏ってしまっている野菜だけで栄養が足りているのか不安です😢

コメント

一緒です😂
野菜はほぼトマトかミックスベジタブルです😂

葉物野菜は断固食べません

最近ブロッコリーの茎は食べるのに気付きました😅
あとは「お米のかわりに食べる 6種の彩り野菜」という微塵切りの冷凍野菜を卵焼きとかに混ぜ込めば食べます💦

栄養心配ですよね💦
まぁ食べるだけいいかなって、、、😅

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    私の息子も葉物は絶対食べません😂ほうれん草は口に入れたら即吐き出したりしてました。。😂

それってトップバリュの冷凍野菜ですか??私もそれが凄く気になっています😳

心配です😖

• 1月28日

退会ユーザー

トップバリュのやつです!
    流石に細かいので吐き出しません🤣

• 1月28日
もちぽん

2歳半の娘がいますが、
私の娘も限られた野菜しか食べません😂

ピーマン、人参、トマト、レタス、キャベツ、コーン、枝豆など。
野菜炒めを出してもピーマンのみ、
ピーマンの肉詰めを出してもピーマンのみ。

だいのお肉嫌いです(笑)(笑)
デザートにヨーグルトあげるから嫌いでも食べて〜って言うと1口2口食べます😂

• し(23)

し(23)

ピーマン食べれるんですね😳凄いです!私の息子はピーマンを出してもお皿の下に隠したりして絶対食べてくれません😂

お肉嫌いなんですね😂

少しずつ克服していくしかないですかね。。😂

• 1月28日
  • もちぽん

もちぽん

平気でパクパク食べるのでよく周りにも驚かれます(笑)
    ブロッコリーとかほうれん草とか、もっと栄養たっぷりなものを食べて欲しいですよね🥲
    道のりはながいですが、お互い頑張りましょ🥺✊🏼

• 1月28日
イリス

息子はにんじん、ブロッコリー、ほうれん草が大好きで、それなら基本的に食べます。

あと最近はディップがブームなので、別皿にドレッシングとかマヨネーズとか野菜ペーストとか出して、「ちょんちょん」させると割りと何でも食べます。
野菜を野菜ペースト(次男の離乳食用)にディップさせるっていう荒業です。笑。

あとはミートソースとかに混ぜちゃいます❗フープロでがーっと刻んで、なんでもミートソースに入れます。

• し(23)

し(23)

返信遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️

最近私の息子も娘の離乳食を狙って、離乳食が残ると食べたりしてるので私も野菜ペースト息子用に作って出してみます😂もしかしたら息子もディップするかもです😂

混ぜ込むと気づかず結構食べてくれますよね😂私も混ぜ込んでみます!!

• 2月1日