コメント
退会ユーザー
一緒です😂
野菜はほぼトマトかミックスベジタブルです😂
葉物野菜は断固食べません
最近ブロッコリーの茎は食べるのに気付きました😅
あとは「お米のかわりに食べる 6種の彩り野菜」という微塵切りの冷凍野菜を卵焼きとかに混ぜ込めば食べます💦
栄養心配ですよね💦
まぁ食べるだけいいかなって、、、😅
もちぽん
2歳半の娘がいますが、
私の娘も限られた野菜しか食べません😂
ピーマン、人参、トマト、レタス、キャベツ、コーン、枝豆など。
野菜炒めを出してもピーマンのみ、
ピーマンの肉詰めを出してもピーマンのみ。
だいのお肉嫌いです(笑)(笑)
デザートにヨーグルトあげるから嫌いでも食べて〜って言うと1口2口食べます😂
-
し(23)
回答ありがとうございます!
ピーマン食べれるんですね😳凄いです!私の息子はピーマンを出してもお皿の下に隠したりして絶対食べてくれません😂
お肉嫌いなんですね😂
少しずつ克服していくしかないですかね。。😂- 1月28日
-
もちぽん
平気でパクパク食べるのでよく周りにも驚かれます(笑)
ブロッコリーとかほうれん草とか、もっと栄養たっぷりなものを食べて欲しいですよね🥲
道のりはながいですが、お互い頑張りましょ🥺✊🏼- 1月28日
イリス
息子はにんじん、ブロッコリー、ほうれん草が大好きで、それなら基本的に食べます。
あと最近はディップがブームなので、別皿にドレッシングとかマヨネーズとか野菜ペーストとか出して、「ちょんちょん」させると割りと何でも食べます。
野菜を野菜ペースト(次男の離乳食用)にディップさせるっていう荒業です。笑。
あとはミートソースとかに混ぜちゃいます❗フープロでがーっと刻んで、なんでもミートソースに入れます。
-
し(23)
返信遅くなってしまい申し訳ありません🙇♀️
最近私の息子も娘の離乳食を狙って、離乳食が残ると食べたりしてるので私も野菜ペースト息子用に作って出してみます😂もしかしたら息子もディップするかもです😂
混ぜ込むと気づかず結構食べてくれますよね😂私も混ぜ込んでみます!!- 2月1日
し(23)
私の息子も葉物は絶対食べません😂ほうれん草は口に入れたら即吐き出したりしてました。。😂
それってトップバリュの冷凍野菜ですか??私もそれが凄く気になっています😳
心配です😖
退会ユーザー
トップバリュのやつです!
流石に細かいので吐き出しません🤣