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mi✳︎
子育て・グッズ

離乳食をはじめたばかりなのですが、みなさんどのようにしているか教え…

こんばんわ(^_^)
離乳食をはじめたばかりなのですが、
みなさんどのようにしているか
教えてください♡

1. 消毒した後のスプーンや調理セットは
どのように保管してますか?
それとも、食べさす前に消毒??

2. 今はまだ1匙だけ与えてるのですが、
2.3匙にするタイミングを教えてください。

コメント

しーちゃんママ

1、ミルトンに入れっぱなしでした(^_^;)
2、3日くらい同じものを食べてアレルギーが出ない、ひと匙をきちんと食べる。だと少しずつ増やしました。

あーみ◡̈

洗って水切りカゴで乾かして
チビちゃんの食器スペースに
置いてます!

消毒はしてないです(^^)

一回あげてまだ食べるかなーと思ったら
あげてますよー!
タイミング難しいですよね💦💦

deleted user

①5ヶ月に入って離乳食始める前に消毒やめました。
色んなもの舐めるようになっていれば食器とか消毒しても意味ないと思います。

②お粥ですよね?
2日目は2匙、3日目は3匙って増やしていきます

ニコ☆niko

1,離乳食開始から、色々な菌?に慣れていって貰うため消毒はしてないです。混合なのですが哺乳瓶とマグの乳首のみは夜に煮沸してます。

2.同じ食材を1日目小さじ1、2日目小さじ2、3日目小さじ3…そこからお野菜などを取り入れて同じく、1日目小さじ1からというのがスタンダードですよね。でもmi*さんのお子さんの離乳食の反応見ながらで良いと思いますよ!
5ヶ月のスタートは慣れる、食材を知るくらいなので嫌がるのなら増やさなくても良いと思います(๑′ᴗ‵๑)

はるわた

離乳食初めて2週間です!
1、特に消毒はしてません(>_<)
スプーンはケースにしまい、調理セットもフタができるものなのでそのまま置いてます!
2、1日目ひと匙、2日目ふた匙…と増やして行ってます!
赤ちゃんのタイミングや機嫌で食べる量は毎日違いますがまだ離乳食を食べる事に慣れてもらえれば良いかなとゆるーく考えます(^^)

もり

離乳食はじめて1週間です\( ¨̮ )/
まだミルトン残ってるので消毒してますがなくなったらやめます(*´・ч・`*)
うちは1日ずつ量を増やして今は小さじ2くらい食べるようになりました\( ¨̮ )/
来週頭から食材を増やして行く予定です((((;´・ω・`)))
なにもわからないから学生時代の教科書引っ張り出してきたり本買ったりして離乳食開始から終了まで献立が書いてあるやつを参考に作ってます٩(ˊᗜˋ*)

deleted user

うちの子は指しゃぶりや物をしゃぶることが多かったので、消毒したところで…と思い、消毒はしてないです!
大人の食器と同様にして、洗って乾かすところに置きっぱだったり、乾いてたら食器棚にしまったり…と適当です💦食器も大人の食器を使っているので気にしてないです。

匙加減、難しいですよね💦
写真のを参考に進めました!

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