※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クリニックで何も言われず、別の病院で子宮後屈と言われました。後屈でも妊娠できるけど不安です。後屈で妊娠経験の方、お話聞かせてください。

1年以上クリニックで何も言われなかったのに、
検査のために別の病院で内診したらまさかの子宮後屈と言われました。ショックです。
今は後屈でも妊娠できるから大丈夫だよ、と言われましたが不安です😭
後屈でも妊娠できた方、お話聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も後屈と言われましたが、いま妊娠10週です!
後屈は普通より少し可能性が低いということだけみたいですよ(^^)

• ママリ

ママリ

おめでとうございます😍
    いままでタイミング後は仰向けになってたのに、意味なかったか😅とショックでした笑笑
    タイミング法で妊娠されましたか?🤰

• 1月28日
しろ

私も子宮後屈ですよ〜それもすごい角度で内診しづらいって言われました😂
それでも1歳2ヶ月の娘と今も妊娠中です🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

おめでとうございます😍
    後屈にも角度があるんですね😂
    内申しづらいとは言われたことありませんが、妊活1年以上経って妊娠できてないので後屈が原因なのかなと思ってしまいました、、
    今回事実を知れてよかったです!!

タイミング法での妊娠ですか?🤰

• 1月28日
ママリ

子宮後屈ですが2人目も妊娠出来ましたよ😊✨
大丈夫です✨
仲良しの後はうつ伏せが良いとネットで見たので仰向けになったりうつ伏せになったりしてました😊

• ママリ

ママリ

おめでとうございます😍
    やっぱうつ伏せがいいんですね、毎回アホみたいに仰向けでした…
    今回は卵管造影を受けるので、プラスうつ伏せ寝して妊娠までたどり着きたいです💖
    タイミング法での妊娠ですか?🤰

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    腰の下に枕入れて少し逆立ちに近い体勢とったりもしてました😊笑
    タイミング法です!
    基礎体温測ってるので、排卵の1週間前かな?という日から高温期入るまで一日おきに頑張ってました😊

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

うちもタイミングですがなかなか😭
    いつもきっちり28日で生理が来てしまい、ソワソワもしたことないです😢
    今回から逆立ちぽいポーズ、取り入れてみますね💖
    早く妊娠出産育児を経験したいです✨

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

これが良かったのか分かりませんが、よく日帰り温泉で体を温めていたのも良かったのかも分からないです😊
    ちぇるさんのところにもコウノトリさんが来てくれますように♡
    妊娠菌置いていきます(*^ω^*)✨

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

妊娠菌うれしいです😍
    必ずこの菌を培養してみせます🤰💪
    身体あっためつつコウノトリさんが来てくれるのを待ちますね😌💖

くっきーさんもお身体お大事に元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    頑張ります✨

• 1月28日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

私も10代の時に言われ、妊娠しても流れやすいだろうと言われました😂
でも、今4人目妊娠中です🙌
後屈もなんかの拍子に治ったりするらしいんですが、私も1度言われただけで1人目の時も2人目の時も3人目の時も後屈の指摘された事ないです🙋‍♀️なので、自然に治ったのかなと思ってます

• ママリ

ママリ

後屈だと流れやすいんですね😭
    1年以上内診してもらってたのに何も言ってくれないお医者さんに不信感です🥲

でも4人も妊娠されていて、なんだか心強いです😌
    出産頑張ってください💖

• 1月28日
まち

私も子宮後屈です。私自身は20代前半で生理痛のひどさで婦人科受診した時に指摘され、妊活時には特に後屈だねーくらいで、こうしてああしてみたいな指導はされませんでした。
多嚢胞疑いで排卵もちゃんとできてなかったので、誘発剤も使いました。
アラフォーでそれだけで可能性も低いのわかってたので無事出産した時はホッとしました。
ちぇるさんのところにも幸せがきますように!

• ママリ

ママリ

ぶじ出産されてよかったです💖
    苦労してできた子だと余計に可愛くて可愛くて仕方ないですね🥺
    私は28周期で排卵もしっかりめなんですが若干AMHが低いです💦ここにきて後屈だと知って私のせいで不妊なの?と落ち込みました😭
    でも今は後屈が大きな不妊要素ではないようで安心しました!

うちにも早く幸せがきてくれるといいな…😌
    優しいお言葉ありがとうございました💫

• 1月28日
ママリ🔰

子宮後屈だからって今はあんまり指摘受けることないみたいです。
私も1つのクリニックで後屈だと言われましたが、その後はどのクリニックでも言われませんでした。
子宮後屈ですか?と聞くと、うーん確かに少し後屈かなーという程度の返事です。

よほど酷い場合は言われるでしょうけど、少しなら気にしないお医者様も多いのだと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😍
    今日の先生に、今まで指摘されなかったことを伝えたらママリさんと同じようなことをおっしゃってました😌
    気にならない程度ならいいのですが…
    とにかく今期からはうつ伏せ寝します🤣

• 1月28日
かなピンママ

わたし、子宮後屈です😅💦💦
独身時代に婦人科にかかった時に子宮後屈と言われましたが、何回も妊娠出産繰り返してから、後屈を指摘されたことないです💦💦
後屈でもこうして4人出産したので妊娠できますよ✨✨
大丈夫✨✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌
    診断された時はショックで仕方なかったですが、みなさんの温かい言葉で元気出てきました✨

後屈でも4人も恵まれて…あやかりたいです🤰💖

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私も人と違うと言われているみたいでショックを受けました😅
ですが授かることができました!
タイミング法です☺️