妊娠後の仕事と体調について悩んでいます。つわりやお腹の痛みで休むことが増え、メンタルも辛いです。赤ちゃんに会うのは楽しみだけど、正しい選択がわからず辛いです。 desu
はぁ。
妊娠してから仕事休みもらうこと
増えたし体がついてこない。
つわりで休み
つわりが落ち着いたと思ったら
仕事で動きすぎるとお腹が張って痛くて
次の日も張っていたら休みもらったり
それに加え、メンタルもやられるし
辛い事の方が多いや。
こっこちゃん(赤ちゃんの事です。)ごめんね
こんなよわよわなママで…。
ぱぱもままもこっこちゃんに会えるは
すごーい楽しみだよ!!!
お腹張ってたらこっこちゃんも苦しいよね。
もう、何が正しいのかわからないや。
とりあえず、辛い.
気分を悪くさせてしまったらごめんなさい。
吐き出せる場所がここにしかなく
私の独り言です。スルーしても構いません。
- ちーこ(3歳3ヶ月)
はじめてママリ🔰
私もそんなメンタルの時あります!
今のところマタニティライフ全然楽しめてないです!笑
最近つわりが落ち着いてきたものの、約2ヶ月船酔い状態でさすがに精神も正常ではいられなかったです。。😵
不妊治療していたので、あんなに望んでた妊娠なのに...と矛盾した気持ちに罪悪感もあります😭
が!
お腹の中の子はとても大切に思ってますし、それとこれとは別だー!!と割り切ることにしました🤗
妊娠による体の変化が楽しめないだけで、君のことは大好きだよ〜と!
これからの楽しいマタニティライフを期待してお互い頑張りましょうね✨
退会ユーザー
わかります。妊娠するたびに、もう2度と妊娠したくないとおもってます。産後も寝不足でひとり目うんだとき二人目むり死んでもいらないと思ってたんですけどね
そんなの忘れちゃうくらい別格の幸せがまってます!!そしてもう一人ほしいなーと気づいたら
、、、、
で、今はつわり辛すぎてこれで最後だ!もうほんとやだ!ってなってます笑
コメント