コメント
はじめてのママリ
同じです同じです!
指しゃぶり全くしない子でしたが同じこと言われました。
今歯医者に通ってますが、
3歳になったら突然なおりましたよ!!
自然に治ることもあるみたいです…
歯医者さんも
あれ?治ってるね〜なんも治療してないのに〜って言ってました!!
ゆゆ
指しゃぶりがなくても、タオルっ子で、タオルをずっと口に加えてたり。引っ張ってたり。舌の癖で上の前歯を知らぬ間に押してたり…そのような事でも上顎前突はあり得ます。開口はほとんど指しゃぶりが原因の事が多いかもしれません。自然と治ってくれるのが1番良いですが、上顎前突に関しては遺伝でなる場合もあります(歯ではなく、骨格的な問題)どちらにせよ、癖がなければそのまま様子見て、原因がわかればそれを辞めればいいと思いますよ😊!コロナ禍ですが、一度相談で受診してみてもいいかもしれませんね☺️
-
こみ
コメントありがとうございます!
詳しくありがとうございます!いろいろな原因があるんですね😵
たしかに、服を咥える仕草はたまにしています💦なかなかやめなくて💦
やはり一度受診してみたいと思いました!🙇♀️- 1月29日
こみ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😵
ちなみに、指摘があった時、お母さんからみてもそのように見えましたか?!
うちは指摘されたものの、そこまで気になる形でもないような気がしてて…
自然に治ることもあるんですね😵うちもそうなればいいなあと思いました💦