※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん♡
妊娠・出産

お腹の骨が痛くて眠れない症状が続いています。臨月に入ると痛みがピークに達することがあるようです。同じ経験をされた方はいますか?

今週始めから急にお股の骨(恥骨?であってますか?)が痛くて寝返りするときや起き上がるときなどにすごく痛み始めました…ᐠ( ᐝ̱ )ᐟそして寝てるときに下になってる方のお尻の骨、仰向けであれば尾骶骨が痛くて痛くて目が覚めるようになってしまいました…(T ^ T) 調べると臨月に入る頃に痛みのピークを迎えるって書いてて、これ以上痛くなり、そしてまだ続くのかと思うと辛いです〜(´・_・`)同じような方いますか?

コメント

ゆう

恥骨痛つらいですよね(>_<)
私も立ち上がるときなど生まれたての小鹿のようにぷるぷるしながら起き上がってます(;_;)
朝は比較的楽なんですが夜はほんとにつらいです💦
先生には赤ちゃん下がってきてるから仕方ないね~といわれ何もできず(>_<)

• れもん♡

れもん♡

遅くなりました!コメントありがとうございます♡
    夜辛いのわかります〜(T ^ T)あたしは寝返りのたびに激痛で目が覚めてしまい熟睡できません…(´・ω・`)お互い頑張りましょうね♡

• 8月19日