※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちぽっちぃーな
妊娠・出産

腹筋部分が痛むのは赤ちゃんの成長によるものでしょうか?同じ経験のある方の体験を教えてください。

現在妊娠6ヶ月目です。
初妊娠で分からないことばっかりで不安になってます😭
昨日から急に、立ち上がる時とか少し力を入れたりすると今までなかったのに腹筋部分らへんがピキピキ💦痛みます😭
赤ちゃんの胎動はあるので元気と思うのですが......この痛みは赤ちゃんが大きくなってるからなるのですかね??
同じ痛みがあった人体験を教えていただけたらと思います😭
よろしくお願いします。

コメント

みさたん

腹筋部分と言うのはあばららへんですか??
赤ちゃんが大きくなってくにつれて骨も耐えられなくなって痛んだりする時はありますよ!
赤ちゃんに影響はないと思います😊
私もお腹らへん?あばららへん?がずっと痛かった時ありましたから!!
すごく気になるのでしたら診察の時とかに聞くのがいいと思いますよ。

• ぽちぽっちぃーな

ぽちぽっちぃーな

あばらですかね?腹筋したら痛くなるところだからあばらかな?そうなんですね(゚∀゚)
    赤ちゃん元気だし大丈夫かな?
    ありがとうございました!

• 8月13日
あさこ(*^o^*)

私も5ヶ月、6ヶ月くらいの時に、少しの力で痛むことがありましたよ( ;´Д`)
くしゃみしたり咳をしたり、鼻をかんだ時にぴきって痛くなってました。

健診の時に相談してみるといいですよ。
私の場合は子宮が大きくなるために皮が引っ張られてるところにくしゃみなどの刺激があったせいじゃないかって言われて安心しました(*^_^*)

先生には八分目の力で咳もくしゃみも鼻水も出してって言われました。笑
無茶な…って思いましたが、先生も不安がってた私をなごませようとこういう言い方をしてくれたのかなって思います。

• ぽちぽっちぃーな

ぽちぽっちぃーな

なるほど!やっぱりピキピキって痛みあるんですね!聞いて安心しました!
    どうしても気になる痛みが続くようであれば一度診察してみようと思います!
    ありがとうございます(^ω^)

• 8月13日
にゃん

妊娠6ヶ月です!
私もお腹痛くなるときあります!!

座ってたり歩いてたりすると、お腹が張ったり痛くなったりします。
この前痛みが怖くて病院行って来ました。

張り止めをもらって様子見になり、張り止めを飲んでる間はお腹痛くならなかったです!!

• ぽちぽっちぃーな

ぽちぽっちぃーな

張り止めの薬あるんですね!
    5ヶ月目からどんどんお腹大きくなって初めてのことで不安になります( ༎ຶŎ༎ຶ )
    あまり痛みがひどいなら受診しょうと思います。ありがとうございました!

• 8月13日