※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊活

ファータイルストレッチに興味があります。妊娠成功率が話題で、おうちでもできるDVDがあるそうです。気になるので、どんなストレッチか知りたいです。

どなたか、ファータイルストレッチをされてる方いらっしゃいませんか?
3人に2人が妊娠成功すると話題で、おうちでもできるストレッチで、書店にDVD付で販売されてるらしく、おうちでもできるなら始めてみようかなと興味があるんですが、どんなものかと気になって質問させていただきます❗

コメント

baby-baby

私持ってますよ。
根気よく続けれる人じゃないと無理かもしれませんね。

最後は少しきついですが、基本そんなに大変なストレッチではないです。
ただ、全部続けると30分以上かかります。

一部だけでも良いから毎日続けてください。とありましたが、仕事もして家事もしてという方は、その時間を確保するのが難しいかと思います。

私は飽き性なので、やめちゃいました(^^;;
ですが、基本姿勢とかは参考になりました。姿勢が良くなって肩凝り解消になるらしいです。

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます‼
    あまり激しい運動は妊活に良くないと聞いたので、おうちでもできるストレッチということで、続けられるか分かりませんが、買ってみようと思います‼

ありがとうございます(^^)

• 8月12日