※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ♡
子育て・グッズ

突発性発疹でしょうか?熱はないけど保育園に預けても大丈夫でしょうか?お医者さんに聞くのが1番ですが、参考までに教えてください。

こんばんは、突発性発疹についてです( ´•౪•`)
先週日曜の夜から熱を出し、月火と高熱に。
火曜に小児科に行くと突発性か風邪と言われました。
水曜日の朝にはすっかり平熱に戻ったので保育園に預けましたが、若干ご機嫌ななめ&顎辺りに薄い湿疹のようなものが。
突発性ならお腹や背中から広がると聞いたので一旦様子見… 今日の朝も昨日と変わらない様子だったのですが夕方になって顔の湿疹が頬までちょっと広がり、お尻・おへそ辺りにも湿疹が出てたのですがおむつのゴム部分なので汗疹にも見えます。
・薄く範囲狭いけど湿疹あり
・寝る前が特に不機嫌
これは突発性発疹でしょうか?
発疹がでたら受診するよう言われましたが、熱はないので保育園に預けて明日仕事終わりに行っても問題ないでしょうか??
お医者さんに聞くのが1番なのは分かっていますが、参考としてお話聞かせて下さいm( _ _ )m

コメント

magomago

うちも、高熱が4日続いて熱が下がった途端に顔や顎首体中に湿疹が出ました。
突発だったら、保育園も登園許可証などいらないと聞きましたが念のため保育園に預ける前に病院に受診した方がいいのでは?🤔

• さあ♡

さあ♡

湿疹はびっしり体中に出ましたか??
    もっと分かりやすく出てるならいいけど、微妙で…(笑)
    明日の朝湿疹の出具合を見て病院連れて行こうと思います、ありがとうございました∗﹡

• 8月11日
  • magomago

magomago

最初は、お腹も湿疹なのかどうか分からない程度で顎のラインや顎の下などにもうっすらあったので汗疹かな〜🤔くらいで思ってたら次の日には湿疹の赤みがひどくなってて腕肩なども赤みがあったのですぐ病院に連れて行きました🙁それからは足にもあらゆるところに出てきて、機嫌も最高に悪くなりました😱早くよくなるといいですね😊

• 8月11日
  • さあ♡

さあ♡

写メまでありがとうございます!
    結構はっきり出てますね!うちもまだ薄く汗疹みたいな湿疹です。(お尻の写メですみません😅)
    明日広がってる可能性もありますね…( ´ㅁ` ;)
    あと、うちの子目の下も赤いんですが、magomagoさんのお子さんはどうですか?
    これ以上機嫌が悪くなると思うと恐怖ですね(笑)

• 8月11日
magomago

本当汗疹みたいにも見えますね!!!暑い時期なだけに!!!😭
明日どうなってるかですよね〜😨
目の下は赤いという感じはなかったですねー🤔
おっぱいだけが頼りだったんですけど、、、笑 うちはそれもダメでしたよ😭笑

• さあ♡

さあ♡

そうなんですよ。暑いし、オムツ部分だし💦
    目の下は赤くならなかったんですね〜。泣き過ぎかな(笑)
    今日は久しぶりに大人しく寝てくれてるので何事も起こらないで欲しいです( ´•౪•`)

• 8月11日