※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

子供がいるから、離婚しない、できない。そんな夫婦関係、、ちゃんと話…

子供がいるから、離婚しない、できない。そんな夫婦関係、、
ちゃんと話し合うってことすらいつのまにできなくなったな。お互いはなしあうと疲れちゃうし
もう旦那のまえでは可愛くいられない、、
こんな夫婦になりたかったわけじゃないのに
悲しい、、
結婚なんてこんなもんと割り切っちゃえば楽になれるんですかね、、

コメント

あやママ

ウチもです。
話すとつかれるからもう何も言いたくないし顔も見たくない声も聞きたくない。
結婚ってもっと幸せなものかと思ってたけどもう最初から幸せじゃないです。離れたい。でもできない

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    そう、話すと疲れちゃうんですよね、、
    いつからこうなったんだっけーってかんじです、、
    わたしも最初から幸せじゃなかったです💦自分の思い描いていた夫婦とちがくて泣けてきますよね。
    離婚はできないし子供のためにふんばるしかないんですかね。

• 1月27日
  • あやママ

あやママ

本当に結婚する人間違ったなって毎日思います😢ですが子供が可愛いから間違ったって思わないでおこう。旦那がいなければこの子は生まれてこなかった、、と日々格闘です、、、😢
    できるならさっさと離婚して幸せになりたいですが子供がいるから
    そう簡単にいかないですよね😢
    一応頑張ってみて、もう無理なら離れようかなどうしようかな、と
    考え中です😢

• 1月27日
  • まま

まま

遅くなってごめんなさい💦
    わたしも間違ったなって思いますよ、、けど、旦那じゃなかったら息子には会えなかったから、、
    でもたまに思っちゃうんですよね、いつか息子も大きくなって反抗期とかきて、なんか、なにもかも失うときがくるんじゃないかって、、
    本当病んでますよね💦笑
    わたしも頑張りたいとは思いますが、たまにもう新しい恋がしたいとか考えちゃうときもあって、、
    母親としてやばいです💦

• 1月28日
  • あやママ

あやママ

返信ありがとうございます😂
    でも確かに子供はいつか大きくなるし、ずっと一緒に居るなんて無理ですもんね😢逆にそれだと心配にもなるし😢
    え!わかります!わたしも新しい恋したいです😅(笑)
    旦那いらないですもん。嫌いなところばっかり目につくし、、。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私もです。
離婚したいけど、できない現実にたまらなく虚しさを感じます。
話し合えば、喧嘩になるし、こっちの思いは伝わらない。
だったら、言わなくなる。
自分でどうにかしようとする。頼らなくなる。

なんで、この人と一緒に居るのかわからなくなりますよね。
子供が居なかったら離婚してるなぁ…って思ってしまいます。

• まま

まま

離婚なんてそう簡単にはできないですよね。子供がいるとなおさら、、
    話し合ってもさらに仲悪くなるだけなんですよね。本当いつからこうなっちゃったんだろうって悲しくなります。
    いつまでもつかってかんじです、、

• 1月28日