ネットスーパーのおすすめ教えてください!今おうちコープを使っているの…
ネットスーパーのおすすめ教えてください!
今おうちコープを使っているのですが、生鮮食品は少し高めなのと1週間先の配達を注文するので献立が考えにくいため保存できる冷凍物を多く頼んでいます。
最近イヤイヤ期の息子連れて野菜や牛乳買いに行くのがなかなか困難で…もう一つネットスーパー使おうと探してます!
私の住むところは西友、イオン、イトーヨーカドーが利用できそうなのですが、どこが使い勝手いいとかおすすめポイントありましたら教えてください❣️
- 慧李(6歳)
コメント
あんどれ
私はイトーヨーカドー使ってます😊
スーパーに置いてあるものを持ってきてもらえますし、母子手帳を見せて手続きすれば数年配送料が100円になります。(元々300円くらい)
はじめてのママリ
どれも使ったことありますが、似たり寄ったりかなって印象でした。それぞれPB商品があって、そこでしか買えない商品があったりするんで、あとは好みの問題のような気がします。
あえていうなら、西友は価格固定期間?(なんか名前がついてたんですが忘れてしまいました💦)があって、いつ買っても安いものとかありました。
我が家はなんとなくイトーヨーカドーで買うことが多かったです。
ネットスーパーも利用者が増えて、ネットスーパー枠の品数が少なくなってたり品切れしてたりと、欲しいのにないってことが結構あります。なので最近はネットスーパー専門店舗があったりしますので、そういう店舗がご自宅に近いと品揃えがいいのでおすすめです。
あと子育て割引があったりもするので(期間などはわすれてしまいました💦)それぞれ調べてみてください😌
-
慧李
一つに絞らず、色々使って吟味していっても良いですよね!このご時世でまだまだネットスーパー増えそうですもんね!
- 2月5日
慧李
早速イトーヨーカドー使ってみました!配達員さんも親切でなかなか良かったです。配達日がかなり埋まっていて確保するのが少し困難ですが上手く使っていこうとおもいます☺️