子育て・グッズ 再婚後の名前変更で、幼稚園の書類や保育料に影響ありますか? シングルマザーで3歳の息子がいます。 4月から1号認定で入る幼稚園が決まっているのですが、 先月妊娠が分かり再婚する事になり、 まだ園には伝えていません。 籍を入れるのが7月頃です。 この場合、入園前に書類などの書き直しや 保育料が変わったりしますよね? 名前が変わってからでしょうか? 分かる方教えていただきたいです💦 最終更新:2021年1月27日 お気に入り シングルマザー 幼稚園 妊娠 名前 3歳 保育料 息子 入園 再婚 ma コメント ひなの 1号の幼稚園なら保育料などは変わらないのでは? それにいまは無償化ですしね(^^) 名前変わってからでいいとおもいますが 先に7月頃に入籍予定というのは伝えてた方がスムーズかと(^^) 1月27日 ma そうなのですね! 来週に幼稚園に行く事になってるので、その時に伝えてみます(^^) ありがとうございます😊 1月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
そうなのですね!
来週に幼稚園に行く事になってるので、その時に伝えてみます(^^)
ありがとうございます😊