※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子のあざが心配です。消えるまで何日かかるか知りたいです。左腕にあり、見た目は変わっていません。また、左のひざが痛くて寝付けないこともあります。ジャンプが原因でしょうか?

子供のあざって何日くらいで消えますか?

3歳なりたての女の子ですが、先週金曜日の夜に気づいたのですが、まだ見た目そんなに変わってなく心配です。
左腕の内側に知らぬまにできていました。

何日くらい消えなければ心配ですか?

あと、今夜はじめて左のひざが痛いといってぐずぐずでなかなか寝付けませんでした。
ソファーからジャンプしたりするのにはまってるのでそれのせいですかね?

コメント

お子さんはそのアザに気づいたのは今日ですか??

転けた覚えはないですかねー??

うちの子もたまに
あざやら傷やらあります
本人気づいてなくて
私が指摘すると痛がります😅
え?さっきまでなんともだったのに!ってなる時があります

ママリ

うちの娘たちは色んなところに毎日のようにアザを作ってくるので、あまり気にならないのですが、濃いめのだとだいたい1週間くらいは残っている気がします😳
3歳でしたらひざは成長痛の可能性もありそうですね。うちの上の子も身長が急に伸び始めたときに夜に結構痛がっていました。

はじめてのママリ🔰

ケガのあざだったら1週間もあればひいてきます。
大きさとぶつけた衝撃の大きさにもよると思うのですが。。