完ミで育てている赤ちゃんが、乳首のサイズを変更すべき時期について相談しています。飲むのに時間がかかり、途中で眠ってしまうため、乳首の穴が小さいのか気になっています。乳首のサイズはいつから変更すればいいでしょうか?
完ミで育てています。乳首のサイズはいつの時期から変更してるか教えて下さい。生後1ヶ月で100ml飲むのに20〜30分かかります。最初は勢いよく飲むのですが途中で疲れて眠ってしまいます。起こしながら飲ませています。乳首の穴が小さいから飲むのに疲れちゃうのかな?と思ったのですが、乳首のサイズはいつから変更してくものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
しゃけ
たしかチュチュベビーの乳首なら卒乳まで買い足さなくても使えたはずです
まこ
完ミではないですが…
ピジョンの乳首を使ってますか?
うちは最初の頃飲みが悪く、助産師さんからSSサイズは穴が小さくて、飲むのに疲れるから、Sサイズ使ったらいいよと言われて、新生児の時からSサイズ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!はい、ピジョンの母乳実感使っています。うちの子も疲れて飲みが悪くなっている気がします。Sサイズ買って飲ませてみます!
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私も完ミです。
うちも最初は新生児サイズでそのくらいの時間かかっていました。
2ヶ月くらいからサイズを上げました。最初はむせたり口の端からこぼれたりしましたがだんだん上手く飲めるようになりました。
哺乳瓶をいくつかお持ちなら、まずひとつだけサイズ上げてみて様子見てはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり乳首の大きさなんですかね🤔
出る量結構変わるんですね!様子見で1つ買ってみます。- 1月28日
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月になってすぐSサイズにしました!今120をだいたい7.8分で飲み終えます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!120くらい飲む勢いなのに100をやっと飲むのでおかしいな?と思っていたんです。サイズ変更してみます!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
チュチュベビーですね。今母乳実感を使ってるのでググってみます!