息子が歩かず抱っこをせがみ、イライラしてきつく言ってしまいました。その後、息子が車道に走り、危ない状況になり、罪悪感でいっぱいになりました。もう二度と息子と離れないと誓いました。
今日息子に最低なことをしてしまいました。
1歳9ヶ月なんですが、最近になって、もともと歩くことが好きだったのに、あまり歩かずすぐ「抱っこ!」と言うようになりました。靴が小さいのかな?と思って一昨日新しい靴を買って履かせてみましたが、やはりあまり歩きませんでした。
一昨日も昨日も抱っこ!抱っこ!で腕と肩がやられてしまい、腕が上がらなくなってしまいました。
今日も実家まで子どもと歩いたら30分程かかるのですが、やはりほぼ歩かず抱っこばかりせがむので、私もイライラしてしまい、
「自分で歩けるよね?ママしんどいから抱っこできないよ!」ときつく言ってしまいました。それでも歩かずしゃがんだり怒って泣くので、息子から少しだけ離れて「ママ先に行くよ」と言いました。すると息子が車道の方へ走っていき、そこへ車が来てひかれそうになりました。後少し私が遅かったら…と思うと、すごく怖くなって、罪悪感でいっぱいになりました。1人になるとあの時の光景が目に浮かんで、さっきも泣いてしまいました。
もう二度と外で息子と離れない!と誓いました。
読んで頂きありがとうございました。
自分への戒めの為に投稿しました。
- ぽっち(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
車道の近くでやるような行動としては、じゅうぶん想定出来たことだと思います。何もなくて不幸中の幸いです。今後は気をつけてくださいね😭
あー
私も同じような経験があります。
すごく気持ちわかります😣
子どもの事故や怪我って、「いつもはこんなことしないけど」「今日はたまたまこうしてみた」とか、普段とちょっと違うことをしたときに偶然起きたりすることが多いんですよね。
だから余計、いつも通りしておけば良かったって後悔や罪悪感でいっぱいになるんですよね💦
投稿を読ませてもらって私も大切なことに改めて気付かせてもらえました✨
ありがとうございます。
-
ぽっち
そうなんです😭😭
絶対息子をおいていくはずないのに離れてしまった自分が情けないです。
後になって罪悪感と自分がやってしまったことがすごく怖いことだと思って泣けました😭
そんなそんな💦💦
私ももう二度と同じことはしないと誓います!- 1月27日
ドレミファ♪
うちの息子もその頃には歩いても逆走
石のように頑なに座る
なんかいうと抱っこ
一歳半すぎにヒップシート買いました
2歳半くらいまで使ってたので以外とやくにたちました
買い物や少し眠くなっちゃったときなど
これからイヤイヤ期が本格的なので暫く続くとおもいます😅
-
ぽっち
私もヒップシート持ってるので、これからまた使っていこうと思います!
- 1月29日
あお
反省されてるようなので…
というか普段のお子さんのことも、普段の車の交通量も何も知らないので何も言えることないですが
本当にご無事で良かったー💦
毎日抱っこは辛いですね💦
私もヒップシート持ってますが、だっこだっこーのお子さんに使えると思いますよ!
-
ぽっち
すごく反省しています😭😭
ヒップシートは私も持っているのですが、あまり使っていなかったのでまた使ってみようと思います!- 1月29日
サニーサイド🔰
大変でしたね🥺💦涙
よく頑張っていらっしゃると思います。
我が家も外ではちゃんと歩かないし道路に飛び出すし、何度行っても端(歩道)を歩かないので最近外出が本当に億劫です。
もう抱っこ紐にもおさまらないし、手に余りますよね💦
我が家は基本的にベビーカーや自転車に乗せるようにしています。
ヒップシートも便利ですが長時間はつらいし降りて歩きたがるので、道路では極力降ろさないようにしています。
走り回りたいときは公園など安全な場所だけで。
-
ぽっち
同じです😭外出するのが億劫になっています😭
ベビーカーに乗ってほしいんですが、ベビーカー拒否なんです😭
なのでつらいです😭- 1月29日
ぽっち
本当にそうです😭😭
私が100%悪いです😭😭
今後気をつけます😭