※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中の初妊婦が、看護師に相談したら冷たくあしらわれ、傷ついた経験を共有したいです。

切迫早産で入院中です。入院してて初めて夜に便意を感じて、それが2、3回続いたので生まれる兆候だったらどうしよう!と思い、少し恥ずかしかったんですが何かあってからだと後悔すると思い、ナースコース押して看護師さんに聞いてみたら、「お腹が痛い時に呼んでくれないと…」「主語がないよ?」と言われ、大したことないんですが、なんかその言い方にかなり傷ついてしまいました。初めての妊娠、分からないことだらけで更に切迫、毎日不安で過ごしている中、冷たい感じを出されてキツかったです…🥲💦優しい看護師さんもいるんですけどね…。こんな経験された方いますか?

コメント

のんのん

そんな人いるんですね!怖い〜
でも私が入院してた病院も助産師さん怖い人いて、総合病院だったので毎日担当もかわるため、その人に当たらないよう願ってました笑

看護師してます。
なにその言い方って思いました笑
確かにお腹が痛い時に呼んで欲しかったという看護師の言い分は分かりますが、
言い方ってありますよね💦
私も上の子産む時に
帝王切開で産後痛くて起き上がれずに、
痛み止めの飲み薬を飲むのも大変な時に
偉そうな助産師から
「早く痛み止め飲んでもらえません?だから痛いんですよ」って言われたことあります💦すごく傷ついて泣きそうになりましたよ、。、

まいまい

私も切迫で入院してた事がありお気持ち分かります😭
確かに、優しい方も厳しい言い方をする人もいましたが、不安な事はきちんと聞いておく方が良いですよ!
私は、苦手な方には質問せず、聞きやすい人に質問していました。
急を要する時には、関係ありませんが、あまり気になさらず赤ちゃんの事を考えるようにすれば気持ちも暖かくなりますよ😊

毎日不安な入院生活、あと少し頑張って下さい😭
応援しています!

くっく

同じく切迫早産で入院中です

先週までいた病院で
点滴をしていて最初に吐き気があり、落ち着いたのに、
また吐き気、嘔吐が
あったので後期つわり有り得ますかね…?
と言ったら鼻で笑われたり、

シャワーが入れる日が決まっていてそれ以外は
清拭で、
でも気持ち悪かったり
動きたくない時もあって
そのうちやります~とか言ってたら

早め早めに行動してください!もし数分後に破水とかしたらどうするんですか?
とか言われて、
いや、シャワーの時間なら分かるけど
体拭くくらいでそんな言う?だし、拭いても拭かなくても正直大して変わらないし(^^;)

後、お腹が圧迫されて座ってるのも辛いのに
食事をあまり一度に食べれなくて残したら
なんで食べないの?好き嫌い多いの?間食し過ぎ(笑)?

ってあんた妊娠したことあんのかー!!!!ねぇだろーー!!!!

って、大きい病院で、周産期センター?だったので
何かあった時は22週以降なら助けられるよ~って先生はとても優しくていい人だったのですが、看護師がとにかくムカつく人が数人居ました(笑)
丁寧な人、優しい看護師さんもいましたけどね!!(笑)

もうあの病院には
行きたくないな~って今でも
ちょっとムカッとばなしです

お腹が痛い時なんか頭回らなかったり、主語がなくたって汲み取れよ
って感じですよね~(笑)

結局、その立場にならないと分からない人は分からないし、業務としてやってる人は
そんな感じなんだなぁって
看護師さんに対して偏見がある私は思ってしまいます(^^;)

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院してましたが、話しやすい看護師、頼りない看護師、苦手な看護師いろんな人いました。
話しやすい看護師が担当の時に質問したりしてました。
夜勤だと人少ないし今日は誰だろ…と毎日思ってました。