※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*⁰▿⁰*)
その他の疑問

娘の親指に黒い線があり、何かの症状か知りたいです。病院に行く場合は、どの科が良いでしょうか。

カテゴリーわからなくて
違ってたらすみません💦

画像あります!

娘の親指に黒い線がありました😭
何かわかりますか??

病院行くとしたら、何科でしょうか?
無知なのでよろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

うちの主人はいつもありますよ(^^)
主人はこの画像でいう右上で、ほくろみたいなものなので害はないみたいです。
でも他の例もあるので一応調べてみてください!
病院は皮膚科ですかね?

はじめてのママリ🔰

私もあります!

この線に気づいた時とちょうど同じ時期に、テレビで爪の黒い線は死に至る病気の前兆!みたいなのが放送されていて、怖くて皮膚科に行きました。

すごく昔の話なのでうろ覚えですが、爪の根本にホクロの色素があるのでは?みたいな話をされた記憶があります。

それから15年ほど経ち、私は今も元気に生きてます😂黒い線もそのままあります。

テレビで見た内容では、最終的にはこの黒い線がすごく太くなったはずです。とりあえず皮膚科に行かれてみてはいかがでしょうか🙇‍♂️🙇‍♂️💦

はじめてのママリ

私も黒い線が親指にできたことがあります!
線ができたときは内臓が悪いと聞いていました!
たしかに当時私は大腸の病気にかかっていました😱
高校のときの1つ上の先輩にも爪に線がありましたが、病気かはわかりませんがしんどそうにお腹をさすっている姿をよく見ていました!
大腸の病気が治った今、爪に線はありません!
たまたまかもしれませんが、お身体にも気をつけてください😣