旦那との性行為が苦痛で、子どもは欲しいが受け入れられない。妊活中は我慢すべきか悩んでいます。
兄弟を考えてるけど、旦那さんを受け入れられない方っていますか?
我が家は3人目を考えています。
しかし自然妊娠の可能性はほぼ0。
3人目も病院でと思っていたのであまり考えていなかったのですが、今回コロナで通院出来ないしいつ再開出来るかもわからない事もあり妊活を始めようと言う話になりました。
しかし旦那を嫌いではないが体が反応してくれなくて💧
不感症?って感じで旦那との行為が苦でしかなく...
でも子どもは欲しい...
旦那は妊活時期以外でも求めてくれますが体が反応しないのがわかっているから余計に受け入れたくなくて💦
でも子どもを授かりたいなら、旦那が求めてきた時は我慢して誘いを受け入れるべきですかね😅
- こま
コメント
ちい
上の子どもは自然妊娠ですか?
行為が苦でしかない…分かります!
私は1人目妊娠からまったくそういう気持ちにならず、ソファーで隣に座るのすら嫌になりましたよ💦
排卵日に合わせてその時だけ我慢してみてはどうですか??
ちい
そうなんですね。自然妊娠が難しいと、いつまで受け入れなければ…と気持ちも重くなりますよね💦
うちは旦那も子ども生まれてから家事育児に追われ、そういう気持ちにならない、子どもいると何か恥ずかしいと言って一切今までなかったです😅
でも、年齢的なこともあり妊活して排卵日に合わせて1回我慢したら授かりました。
コロナが落ち着いて、通院できるのが1番こまさんの気持ち的な負担にはならないんですよね?
行為が苦だっていうのはホルモンの影響もあると思うので、仕方ないです。子どものために我慢…応援してます!!!
-
こま
今までなかったのですね。
旦那様は何も言わなかったですか?
旦那の転勤で引っ越した為、飛行機乗って里帰り+実家(田舎)から車で数時間かかるので、コロナが落ち着かないと中々通院開始できなくて💦
我が家も年齢の事もあり焦ってて早く帰省出来るようになってほしいです😣
やはり検査数値は数年前ですし、1%でも可能性があれば希望をもって受け入れないとですね。- 1月27日
ちい
うちは旦那がそういう気持ちにならないって言ってたので同じ気持ちで良かったと思ってました😊
田舎だと厳しいですよね。
でも、3人目凄いです!私も3人希望ですが、もう2人になりそうです…
希望あるなら、頑張ってください!
-
こま
結婚当初旦那は2人って言ってたけど、私が3人兄弟なので3人がいい!って言い張りました😂
実際2人目男の子だったので、女の子もいいな。そうなったら3人ほしいねって言い出して💧
3人目は確実に高齢出産になるだろうし、旦那の年齢考えると恐ろしく諦めた方が良いのかとも考えます😂
希望を持ち、頑張って旦那を受け入れてみます。- 1月28日
こま
1人目から顕微鏡受精です。
長男を授かる前に初期流産でしたが自然妊娠した事があるので可能性は0ではないのですが、専門医からも人工授精もどんなに頑張っても可能性は一桁と言われタイミング法から一気に体外へステップアップでした。
それも体外予定でしたが、実際は顕微鏡になりました。
ちいさんは排卵のタイミングの時だけ我慢していましたか?
普段から旦那様の誘いを断らずに受け入れてましたか?