※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもを連れて電車通勤する仕事について経験のある方いますか?体力的に大変でしょうか?

実母などに子ども預けて仕事してる方いますか🤔?
実家が最寄り駅から1つで実家の最寄り駅でパートしようかなって思ってるのですがやっぱり子ども連れて電車往復して仕事してって体力的に大変ですかね😭?
そういう方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同居の母にたまに預けてバイトに行きます。
が、自分の体力云々母のほうが心配でなるべくは連れて行っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行ってるというのは職場に子ども連れていってるってことですか😭?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイトがちょっと特殊なので、連れて行ってそこで遊びながら待ってもらっています!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行けるのいいですね😭
    実母にきてもらって見ててもらうって話だったのですがやっぱり孫1人で見るのも大変だと思うのでわたしが実家に連れていって実家の近くでパートした方がいいのかなあって思ってきて🥸
    でも電車通勤になるので息子も大丈夫かなって🥺

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々結婚前にバイトしていたところで、上司も子ども連れてくること理解してくれているのでできています!
    週に何日、何時間かにもよりますが慣れたら大丈夫だとは思いますがこればかりはやってみないとわからないですよね💦
    娘は家でお留守番のときは長時間YouTubeオッケーにしています😅
    でないと母ももたないので😂

• 1月27日