※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
その他の疑問

外車に乗っている方に質問です。どの車に乗っていますか?産前産後どちらから乗っていますか?お子様がいる方は、その車の使い勝手や乗り心地について教えてください。

外車に乗られている方に質問です!

何に乗られていますか?
その車は産前産後どちらから乗られていますか?
お子様がいらっしゃる方で、今乗られている車は使い勝手や乗り心地はどうですか?

よろしくお願いします😊

コメント

ママリ

ベンツのステーションワゴンです!
産前から乗っていて、転勤族なのでどのマンションの機械式の駐車場でもいけるように、ステーションワゴンにしました。
車高は高くないので子供が自分で乗り降りできます。
もちろん中は狭いので、子供がいるならヴォクシーとかセレナとかファミリーカーのほうが確実に使い勝手はいいと思います🤣
子供いると絶対空間が広いほうがいいですよね🤣

• らん♪

らん♪

早速のお返事ありがとうございます😊
    ステーションワゴンタイプは乗り降りが出来るんですね😆
    私もベンツなんですが、車高も高いタイプで乗り降りすらできずで😓
    ファミリーカー絶対良いですよね😂大きくなる度思います。
    主人が外車好きなんで無理なんですが、、😅

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

自分で乗り降りできないと、その年齢はなかなか重くてしんどいですね🤣
    うちも一緒ですー!😫
    夫が絶対外車!ファミリーカーなんてダサすぎて乗れへん!
    とか言ってて困ります🤣
    私は二人目も産まれるしとっととファミリーカーに買い替えたいです🤣💦🙏

• 1月27日
コパンちゃん

BMWに乗ってました!
産前、車2台を1台にしたくて旦那の好みで買い替えました。
が、後部座席狭い、天井低い、メンテナンスめんどくさい、燃費悪い、乗せ下ろし疲れる、シート汚れるなどいろいろ不満があり、1年ぐらいで買い替えました!
エスクァイアにしました!
文句なしの快適です😇

• らん♪

らん♪

本当、外車って子連れには不向きですよね😓
    乗せ下ろしが本当疲れます💧
    エスクァイアやはり良いですかー😆出始めとても気になっていました。
    文句無しと聞くと悩みます😂💓

• 1月27日
  • コパンちゃん

コパンちゃん

不向きです😧
    疲労とストレスが溜まってました😂笑
    シートがしがし踏んでたのが、自分で歩いてチャイルドシートに乗ってくれます😆
    旦那に内緒でビックモーターに行って、査定と中古車探して、私のへそくりで半額出して買い替えました🤗

• 1月28日