※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずみかいつ
その他の疑問

5月に友人の結婚式があります。でも妊娠が分かりコロナもあるので出席す…

5月に友人の結婚式があります。
でも妊娠が分かりコロナもあるので出席するのを辞めようと思っています。

まだ招待状はきてないですが、ほんとは去年の10月に結婚式があったのですが延期をしているので前もって結婚式来てなーっと言う連絡はありました!
その時は妊娠してなかったし参加するっと返事しました。

皆さんなら欠席する場合、ご祝儀はいくら渡しますか?
親友ではないですがとっても仲の良い友達です!
三万円で大丈夫ですかね?

コメント

母娘でキティラー

そのお友達はすずみかさんが結婚された時結婚式に来てくださったり、もしお式をされてないなら何らかのお祝いをプレゼントしてもらったりしましたか?

もしそうでしたら私なら3万、どちらでもないなら1万包みますね☆

• すずみかいつ

すずみかいつ

私の結婚の時は結婚式は挙げましたが2人だけでしたので、お祝いのプレゼントを気持ち程度でしたが貰いました😊

なので3万円で大丈夫ですかね🙄💓

• 1月27日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

それなら1万だけ、もしくはそれに5000円ほどのプレゼントを+する感じで十分な気がします(^^)

• 1月27日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

それで大丈夫ですかね🙄
    招待状はまだですが、連絡では行くと伝えたので3万じゃなくても大丈夫なのかなーっと不安になって😅

1万円+プレゼント考えます😊

• 1月27日