コメント
はじめてのママリ🔰
同じです。
こんなにママ友、園ママにめんどくさい人がいるなんて😅
コロナで集まりとかほぼ無くても繋がりがうざいです。。
コロナで良かったとさえ思います。
幼稚園さえ卒園してしまえば開放される〜と言い聞かせてます。。長い😢
はじめてのママリ🔰
同じです。
こんなにママ友、園ママにめんどくさい人がいるなんて😅
コロナで集まりとかほぼ無くても繋がりがうざいです。。
コロナで良かったとさえ思います。
幼稚園さえ卒園してしまえば開放される〜と言い聞かせてます。。長い😢
「ココロ・悩み」に関する質問
披露宴に招待され参加しました。職場の友達で、 学生時代から知り合いです。 その子はとても性格が良くて、 可愛くて友達もたくさんいます。 周りから祝福されて 本当に素敵だなと思いました。 両家の親御さんもしっか…
【子どもへの声かけが苦手な方!】 1歳半の息子がいますが、発語がまだありません。 私自身子どもへの声かけが苦手で、意識しないと無言になってしまいます😂 返事がなくても声かけや独り言でずっと話してますって方がとて…
職場の同期が2回ほどご飯いこうと誘ってくれLINE交換しましたがその後特に向こうからアクションもなく、1度ご飯のことについて直接聞くと日程調整してLINEするねーと言われたのに数週間音沙汰ありません🤣職場同じなのでほ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
孔雀🦚
あぁぁぁ…同じ方がいましたか…ほんとめんどくさいですよね…😭
そうそう、コロナで集まりとか無くなって良かったと思います🤣
めんどくさいですよね…。
私は自分自身一匹狼状態がいいのですが、同じアパートにやたら関わり持とうとするママ友がいるのでにげられなくて😭😭😭
お子さんおいくつですか?👀
我が家はあと一年ちょっと…本当に長いです😭
はじめてのママリ🔰
私も挨拶だけしてあとは一人が良いんです。。
でも、なにかと価値観押し付けてくるママが多くてうんざりしてます。
いま緊急事態宣言下で幼稚園行ってますが、帰りはお迎え行ってサーッと帰ろうとするんですが、タイミング悪く会ってしまうと、公園とか誘ってきたり。。行かないと断ると何で?コロナだから?幼稚園来てるなら公園だって同じじゃない?とか言われて、、更に無理になりました😅
孔雀🦚
わー…そういう人いるんですね…😭😭😭
価値観押し付けてくる人やだわー😭😭
誘ってきたら毎回ことわってますか?👀我慢していくこともありますか?😅
私は、上に書いたママ友が、やたらと私達のことを気にかけてくれるんです…。それがもう本当にしんどくて…🤣
ありがた迷惑といいますか…(笑)まぢでわたしらに構わないでくれよ!って思ってしまうくらいしつこくて(笑)
お節介に思えてきてしまって…。
趣味の合わないお下がりの服や帽子をよこしたがります。
昨日はうちの娘に「うちの子に買った帽子が小さくて入らなかったんだけど、〇〇ちゃんいる??」と言われて、いらないと断ったのに今日実物持ってきて…😭うちの娘はまもなく2歳なんですが娘も「いらない」とはっきり断ってました(笑)