※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
ココロ・悩み

同じアパート、同じ幼稚園(クラスは違う)のママ友。本当に疲れます😭😭正直、話したくない…。

同じアパート、同じ幼稚園(クラスは違う)のママ友。

本当に疲れます😭😭
正直、話したくない…。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。
こんなにママ友、園ママにめんどくさい人がいるなんて😅
コロナで集まりとかほぼ無くても繋がりがうざいです。。
コロナで良かったとさえ思います。
幼稚園さえ卒園してしまえば開放される〜と言い聞かせてます。。長い😢

• 孔雀🦚

孔雀🦚

あぁぁぁ…同じ方がいましたか…ほんとめんどくさいですよね…😭

そうそう、コロナで集まりとか無くなって良かったと思います🤣

めんどくさいですよね…。
    私は自分自身一匹狼状態がいいのですが、同じアパートにやたら関わり持とうとするママ友がいるのでにげられなくて😭😭😭

お子さんおいくつですか?👀
    我が家はあと一年ちょっと…本当に長いです😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も挨拶だけしてあとは一人が良いんです。。
    でも、なにかと価値観押し付けてくるママが多くてうんざりしてます。
    いま緊急事態宣言下で幼稚園行ってますが、帰りはお迎え行ってサーッと帰ろうとするんですが、タイミング悪く会ってしまうと、公園とか誘ってきたり。。行かないと断ると何で?コロナだから?幼稚園来てるなら公園だって同じじゃない?とか言われて、、更に無理になりました😅

• 1月27日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

わー…そういう人いるんですね…😭😭😭
    価値観押し付けてくる人やだわー😭😭
    誘ってきたら毎回ことわってますか?👀我慢していくこともありますか?😅

私は、上に書いたママ友が、やたらと私達のことを気にかけてくれるんです…。それがもう本当にしんどくて…🤣
    ありがた迷惑といいますか…(笑)まぢでわたしらに構わないでくれよ!って思ってしまうくらいしつこくて(笑)
    お節介に思えてきてしまって…。
    趣味の合わないお下がりの服や帽子をよこしたがります。
    昨日はうちの娘に「うちの子に買った帽子が小さくて入らなかったんだけど、〇〇ちゃんいる??」と言われて、いらないと断ったのに今日実物持ってきて…😭うちの娘はまもなく2歳なんですが娘も「いらない」とはっきり断ってました(笑)

• 1月27日