※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー子
妊娠・出産

人工授精後の初診タイミングについて相談です。生理が遅れて陽性が出たため、1/30の予定は早いでしょうか?6週まで待つべきでしょうか?

初診のタイミングで悩んでいます。

1/9に排卵誘発剤して、2回目の人工授精しました。
生理予定日は1/24でしたが、3日過ぎても生理の気配が感じなかったので、本日妊娠検査薬(ドゥーテスト)やりました。
結果は、すぐに陽性がでました。
人工授精した日に次の予約をとってあり、1/30の予定ですが、初診は早すぎるでしょうか?(5週に入る前の受診になります)
それとも、不妊治療をしている流れなので、生理1週間来ないってタイミングだからその日に一度受診した方がよいでしょうか?

または、胎嚢や心拍確認できる頃の6週(2月の第2周目頃)に入るまでまった方がよいでしょうか?

コメント

miii★

上の子達のとき人工授精でしたが、生理予定日から一週間しても生理こなかったら受診してって感じでした!

• なー子

なー子

コメントありがとうございます!!

人工授精した時に、[生理来たら5日目までに来てねー]って言われただけで¯\_ಠ_ಠ_/¯
    予約の日に1度行ってみます!

• 1月27日
しろしろ

私の時は、生理こなかったら人工授精の時に言われた日、生理きたらきた時に受診と言われてました。
まだ心拍確認はできないと思いますが、妊娠確認まではするので、予約日に行かれたら良いと思いますよ。

• なー子

なー子

コメントありがとうございます!!

先の予定とかその後の指導までして頂けるクリニックだったんですね!
    そこまで言ってもらえると悩まずに済んだのに、ウチのクリニックは…
    残念です。

やっぱり1度行って、それからまた次の事を考えて行こうと思います(人 •͈ᴗ•͈)

• 1月27日