※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき⠒̫⃝
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出時の食事について、ベチャベチャになりにくい食材や工夫について教えてください。9ヶ月の赤ちゃんにはおせんべいだけの食事は適さないと思います。パンはまだ与えられないですよね?

3回食について質問です。3回食になると、もちろん朝昼晩であげますが、お昼は外出することもまあまあ多いですよね😅まだまだ赤ちゃんですし、ベチャベチャと遊んだりして、顔や身体、お洋服汚れたりしますよね?(エプロンしていても)おうちなら、それが大丈夫でも、外出先だと、お店を汚してしまったりが心配です😭
何回か便利な○○ランチのようなベビーフードをあげたのですが、遊び出して色々とベチャベチャになりました😭
みなさんは何かベチャベチャにならない工夫をされていたり、ベチャベチャになりにくい食材だったり、ありますか?さすがに9ヶ月で1食がおせんべいだけとかはよくないかな?と思ったのでみなさんがどうされているか教えてください😭パンなどはまだあげられないですよね?

コメント

ホットケーキとか、バナナ、ハンバーグとか、形があるもの?
持っていきますよー(^-^)

• ゆき⠒̫⃝

ゆき⠒̫⃝

ありがとうございます!
    バナナなるほどですね👍
    参考になりました❤️

• 8月11日
ひーこ1011

その頃だとパンあげてました(◍•ᴗ•◍)
パンでも良いと思いますよ☆

うちは今が汚して食べる全盛期ですが、手口拭きやオシボリ、ウエットティッシュなど使ってこまめに拭いたりしてます☆

• ゆき⠒̫⃝

ゆき⠒̫⃝

ありがとうございます!
    パンでも大丈夫なんですね😳‼️
    ちょっとおうちで食べさせてみてから、パンにしてみます!

• 8月11日
とも

最近アンパンマンパンのスティックパンをあげるようにしてます(^^)
手づかみ食べにちょうど良いみたいで黙々と食べてくれてます(笑)

• ゆき⠒̫⃝

ゆき⠒̫⃝

ありがとうございます!
    あれ、気になってました!😁
    いつからって表示がなかったので、まだなのかなー?って疑問でした😂
    ありがとうございます!

• 8月11日
ayumama

私は外出する時のご飯はいつもサンドイッチと果物です(^^)汚さずに食べれるし、子供が自分で食べるられるので、その間に私も自分のご飯を食べたりしてます✳︎

• ゆき⠒̫⃝

ゆき⠒̫⃝

ありがとうございます!
    サンドイッチいいですね😳
    おうちでもやってみます!

• 8月11日