雑談・つぶやき ママ友が全くいません。地元が茨城で結婚を気に引っ越ししてきましたが… ママ友が全くいません。地元が茨城で結婚を気に引っ越ししてきましたが千葉には知り合いが全くママ友ができません。 良かったら仲良くしてくれたらうれしいです!よろしくお願いします。 最終更新:2021年2月15日 お気に入り 1 ママ友 結婚 引っ越し はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 千葉に住んでます(^^)!良かったらお話しませんか? 私は26で、2歳8ヶ月の男の子と、6ヶ月の女の子がいます😊 1月27日 はじめてのママリ🔰 初めまして😀同じ千葉でうれしいです😀私で良ければ話しましょう😄私は33で2歳3ヶ月の女の子がいます😃よろしくお願いします😄 1月27日 はじめてのママリ🔰 こちらこそよろしくお願いします😊! 上のお子様、月齢が近いですね😊!イヤイヤ期大変じゃないですか?😩うちは毎日毎日、上の子に振り回されてます😂 1月27日 はじめてのママリ🔰 イヤイヤ期大変です😟本当に私も毎日振り回されています😟 私の子はイヤイヤ期のせいかはわからないんですが癇癪もちなのか気にいらなかったら物投げたり、人叩いたりします😟それにイライラしちゃいます😟 1月27日 はじめてのママリ🔰 うちも、ありますよ。癇癪!何度注意してもやめないし、注意したら、さらにヒートアップして、、😢 外でやられると、本当キツイです😂 1月27日 はじめてのママリ🔰 同じですね😢私の娘も何回注意してもやめないですよね😟 外ではやらないんですけどね😟 1月27日 はじめてのママリ🔰 早くイヤイヤ期終わって欲しいです。でも、3歳は魔の3歳児って言われてて、イヤイヤ期より大変って子もいるみたいですね😂 1月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😟それは知らなかったです😟 1月27日 はじめてのママリ🔰 3歳の子がいる友達が言ってました(^^)人それぞれかもしれませんが、、。😂 子供さん、保育園に行かれてるんですか? 家で見てますか? 1月27日 はじめてのママリ🔰 子供は保育園はいってないで家でみています。私が持病があるので先生と相談して保育園を決めようっておもっています。 娘他の人よりちょっと遅れていて、検査してみないとなんともいえないんですが 言葉もなかなか話さなくて今言語のリハビリをしています。 1月27日 はじめてのママリ🔰 うちも、家で見てますよ! ずっと一緒だと大変ですよね。お昼寝してくれてる時が、一息つけます😂 そうだったんですね。心配もありますよね、、。😢私の友達の子も言葉が遅くてリハビリ1年したら、おいついたって言ってましたよ😊子供はまだまだ伸び代がすごいみたいですね😊 1月27日 はじめてのママリ🔰 わかります😂私もお昼してくれるときが一番落ち着きますし、自分の時間がとれるのでいいです! はい😢心配あります。 歩くのもなかなか歩かなくて気づいたら歩いてましたが 言葉は心配ですね😟リハビリしてからは言葉は増えてきましたが先生がまだリハビリは必要かなって言われているので先生がリハビリしなくても大丈夫っていうまでは続けようと思ってます😀 1月27日 はじめてのママリ🔰 リハビリって、療育とかに通われているんですか? でも、そうやってこまめに先生に見てもらえたら安心ですね。子供の発達とかあまり気にせず、言葉が遅れててもそのまま放置してる親とかもいるので、早く気づけてリハビリできて、良かったんじゃないのかなーと私は思いますよ😊! 私自身、当事者で無いのに、失礼でしたらすみません🙇♀️ 1月27日 はじめてのママリ🔰 療育に通っています。私車が乗れないので旦那が仕事休める日にリハビリにいって、私の診察とあわせてやっています。 ちょっとでも気になるってことがあったら先生に相談していろいろ診てもらったりもしています。 娘は私が持病のため特別な外来にかかっていて、発達や知的障害をみる専門の医者がいてその人にみてもらってるので安心しています。 1月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、。 ママリさんも持病がありながらの、子育て大変ですね😣 頭が上がりません、。🙇♀️ うちは、めちゃくちゃズボラ育児です😂笑 1月27日 はじめてのママリ🔰 そんなことないですよ!てんかんとパニック障害があって、旦那の両親には全く病気のことわかってもらえないです。 だからパニックはストレスからきてるので薬飲みながらやっています。 最近息苦しさがありストレスだなって感じています。 1月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、。 義両親も酷いですね、、。 そんな人がいると、余計にストレスになりますよね😩 1月27日 はじめてのママリ🔰 はい。息苦しさがずっとあるんですが私がやらなきゃ誰もやらないからって自分で家事やってしまいます。 だから義理の両親は私が体調いいっておもってるんです! なかなか愚痴を聞いてくれる人がいなく毎日一人でため息つきながらストレスためないようにって考えながら家事してます。 なんか子育てと関係ない話ですいません。 1月27日 はじめてのママリ🔰 旦那様は、家事育児あまり協力的では無いんですか?😢 理解が無い人は、本当嫌です😩 いえいえ、全然大丈夫ですよ😊何でも、話しちゃって下さい😂 1月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😢旦那は育児は協力してくれますが家事はあまり手伝ってくれなくて、だから家事はほとんど私がやっています😟頑張りすぎるほどはやってないんですけどね😟 今日も息苦しさがあり義理の両親に具合い悪いからって寝てるなっておこられてしまいました。 特に義父は短気で気にいらないことがあると怒鳴るんです! 1月27日 はじめてのママリ🔰 うちも、上の子産まれた時は、全然家事育児やってくれなかったんですが、私がぶちギレて、話しあって、それからは別人のようになりました😂笑 あんたの子でしょ?って言ってやりました。笑 私いつも2人を1人で見てるから、経験して見たら〜?って1日家あけました。😂 鬼嫁です!😊 義家族と同居なんですか? それとも、そのことでわざわざ連絡があったんですか?🙄 1月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😂私はぶちギレたら旦那半端なくこわいので、私はぶちギレられないです😟 旦那怒らせたらこわいです! 同居なんです😟だからストレスのもとですね。ご飯の支度すらなにもしないですもん。旦那以外はご飯の支度はしないです。わさわざ連絡がありました。 1月27日 はじめてのママリ🔰 うちの旦那は何も家の事やってくれないのに、エッチしよ〜とか自分の都合の良い時だけ声かけてくるような人だったんです。まだ、あれもこれも終わってないから無理!ってかれこれ半年くらい断ってたら、少しずつ家の事やってくれるようになりました😂笑 きっと自分がやりたいがために、、。😂笑 それでも、進んでやってくれるようになったから、良しとしました。😂 旦那さん怖いんですね! その上、同居ってなると私ならやっていけないかも、、。😢心休まる時が無さそうです、、。ママリさん、本当凄いですね!! ママリさんは子供みて、その他家事して、料理も毎日ですか?😢義両親は何されてるんですか?仕事ですか?仕事してたとしても、何か手伝ってよって感じですね、、😩 1月27日 はじめてのママリ🔰 おはようございます😄そうなんですね😟私の知り合いも旦那がやはり手伝いしなくてっていってました😟 旦那かなりこわいです😟だから旦那が怒ったら私なにもいいかえせないです😟 娘見ながら毎日料理してます😟義両はパチンコです😟仕事の日でも午前中仕事にいって午後からパチンコにいってます😟 1月28日 はじめてのママリ🔰 おはようございます😊! 義両親、パチンコって、、、呆れますね😊孫と遊んだりしてくれたらいいのに、、😩 1月28日 はじめてのママリ🔰 パチンコ依存性でよくいきます!こりないなって感じです! 障害の妹がいるんですがほっておいてパチンコにいくんです!まじありえないです。自分の娘なのに心が痛まないのかなって感じです! 1月28日 はじめてのママリ🔰 義理の妹さんになるんですね😣 なんか、話聞いてて、いろいろ酷いですね😣 1月28日 はじめてのママリ🔰 はい😟本当に愚痴ってしまいすいません😣💦⤵️話聞いてくれる人がいなくて旦那に話したら両親の話するなっておこられるからできないんです😟 1月28日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、大丈夫ですよ🙆♀️ 旦那様も話し聞いてくれないんですね、、😩 今後も同居は続けていく予定ですか? ママリさんが辛そうで、心が痛いです😢 1月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😢 旦那話聞いてくれないです😢 別居の話は旦那にはしてるんですが旦那は全くその気がないみたいで私は家探してるんですけどね。 1月28日 はじめてのママリ🔰 人様の家庭の事なので勝手に言えませんが、絶対別居した方が精神的に楽になるような気がします。義理両親も仕事してパチンコして孫みてくれるわけでもなく家事もせずですよね?😢 私はやっていけないです、、、😩 1月28日 はじめてのママリ🔰 私もそのほうがいいです😢 義両がいるだけでストレスたまっていやになります😢 自分の親にも相談したら別居すべきとおもいました😢 1月28日 はじめてのママリ🔰 ご両親にも相談されたんですね!!私なら、義理両親の家から離れたところに住むかもしれません😂頻繁に来れないところに、、😂 1月28日 はじめてのママリ🔰 はい!義両どっちも車はのれないので、来るのは難しいとおもいます。 旦那がもうちょっと考えてくれたらいいんですけどね。 1月28日 はじめてのママリ🔰 本当ですよね、、。😢 男の人って、なかなか理解してくれないところありますよね😩 1月28日 はじめてのママリ🔰 本当にそうですよね😟私が別居の話しても話そらしたりするんですよね😟旦那😨 1月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😣 本当に実家から出たくないんでしょうね😢ママリさんの日々の大変さとか、精神的なストレスとか、持病が悪くなりそうなこととか、わかってもらえないんですかね?😢 1月28日 はじめてのママリ🔰 なかなかわかってもらえないです😟なんで私がストレスたまっているのもわかってないんですよね😟 ここ最近ずっとめまいがあって病院にいったら医者からは完璧ストレスと言われました。 1月29日 はじめてのママリ🔰 どう考えてもストレスですよね😢医師じゃなくても、わかるかもしれません😂 私も1ヶ月前に、性暴力にあって、かなりのトラウマ、ストレスがかかって、胃に穴が空きました😢本当、ストレス馬鹿にできないですよ😢今でもフラッシュバックしますが、、。😢 1月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😟旦那も昨日ストレスだねって言われて、病院かかったほうがいいねって言われました。 1月30日 はじめてのママリ🔰 旦那さんもわかってくれて良かったですね😊早めに受診できたら良いですね😊 1月30日 はじめてのママリ🔰 来月に受診します😄持病もみてもらうのでそのときに 一緒にみてもらいます😃 持病の薬ももらわなきゃいけないんです☺️ 1月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊! ストレスってなかなかすぐには無くならないですよね😂 てか、完全に解消するのは無理ですよね、。😂 ストレス解消法何かありますか?😊 私はたまったドラマ夜中に見てます😂✨ 『知ってるワイフ』面白すぎます😆 1月30日 はじめてのママリ🔰 ストレス解消難しいですね😟 私はストレスたまったらアニメみたり、音楽聴いたり、ゲームしたりしてます☺️ 1月30日 はじめてのママリ🔰 音楽私も聴きます〜😊 最近、ようやく、ワイヤレスイヤホン買いました😂笑 子供いると、なかなか一人の時間無いですけどね、😂 1月30日 はじめてのママリ🔰 同じですね☺️好きな音楽聴くと癒されてストレス解消になるんですよね☺️わかります😅子供いるとなかなか一人の時間ないですよね😄私もワイヤレスイヤホン買いました😄 1月30日 はじめてのママリ🔰 子供の寝かしつけの時とか、私も夜寝る時に、音楽聴いてます。😊そのまま寝落ちしてることがほとんどです😂笑 1月30日 はじめてのママリ🔰 うちの娘は音楽ではなかなか寝なくて、今は娘調子悪いので、すぐには寝ますが元気なときにはしばらく騒いでいます☺️ 1月30日 はじめてのママリ🔰 2歳すぎてくると、だんだん寝なくなる子多いですよね、、😆うちの上の子もお外遊びしない時は昼寝ゼロです。😂 なので、天気の良い日は午前中、公園に連れて行ってます。外で走り回らせた時は2.3時間寝てくれるので、、。😊 1月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😅うちの娘も昼寝は全くしないです😅だけど車が乗れないので近くを散歩させる感じになっちゃいますね😅 1月30日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、、😢車が乗れないと、遊びに行く場所も限られて大変そうですね😂 今日は旦那も休みで、子供達遊び疲れたのか、20時には寝てしまいました😂 1月30日 はじめてのママリ🔰 はい😢持病のせいで車が乗れなくて医者から許可でないと乗れなくて、免許はもとからあるんですが持病があり免許取り消しになりました😟 私も旦那今日休みだったんですが娘が喘息になったんで、ちょっと今日はいえにいました😃 1月30日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、、。😢 てんかんが持病にあると言われていましたもんね😢 私、看護師をしているので、病態はだいたいわかりますよ。患者さんにも、車の運転不可の事、説明したりもしてました、、😥 娘さん、喘息があるんですね😢良くなるまで、ゆっくり休んでくださいね😊 1月30日 はじめてのママリ🔰 はい😢仕事のストレスで てんかんになって病院に通院して薬もらって飲んでいます😟 てんかんは車の運転不可なんですよね😟 去年発作おこさなければ去年免許がかえってくるはずだったんですが発作おこしてまた期間がのびちゃいました😟 昨日娘咳して、ヒューヒューいっていて病院に連れていったら喘息って言われて、つらくて、ぐずっています😟 1月30日 はじめてのママリ🔰 てんかんの重症度や発作の頻度によって、車運転の許可がでたり、出なかったりですね、、最終的には医師が決めますが、万が一交通事故など起こされると、許可だした医師も問われるので、許可だす医師は少ないんですけどね😢 大変でしたね😣 子供って、体調悪いとずっとグズグズになりますよね😩夜も、寝付きが悪かったり、途中起きたり、、😣 うちの子も、よくありました。 1月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😢私も もし免許がもどってきても車は乗らないことにしました😢事故おこしたら大変なのでやめました😢 同じですね😢娘も寝付き悪くてよくおきます😢起きたらなかなか寝なくてこまりますね😢 2月1日 はじめてのママリ🔰 子供さんとか乗せてたら、余計に怖いですよね😢 ちょっと不便かもしれませんが、それが安全かもしれませんね😊 娘さん、喘息は良くなりましたか?😢 2月1日 はじめてのママリ🔰 はい😢歩いていけるところに遊べるとこがあるので、そのほうがいいかなっておもいました😄旦那が休みのときは旦那と出かけたりすればいいのでそうしょうっておもいます😄 娘喘息いくらかいいですよ☺️ヒューヒューよくなってきました😄明日娘の病院なのでよくみてもらってきます😄でもいくらかよくなってきて良かったです☺️ 2月1日 はじめてのママリ🔰 近くに遊べるところがあるなら良かったですね😊♡ 娘さん良かったですねー😊 まだまだ本調子ではないんでしょうけど、とりあえず改善傾向なら、、😄 2月1日 はじめてのママリ🔰 はい😄たまには気分転換しないと私も息がつまってしまうので、やはり同居はなんか気をつかいますし、疲れますね😟 はい☺️毎日大好きなNiziu聴いてのりのりな娘です☺️ なんか私が聴いていて好きになったのか一緒に聴いています😄かわいい娘です☺️ 2月1日 はじめてのママリ🔰 本当同居は凄いと思いますよ! 普通に同居でなきても、育児でイライラすることも多いのに、、、😩 niziu私も好きです😊♡ いいですよね〜😆 娘さん可愛い😍💕 2月1日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😢同居がやはり一番イライラします😟私が夕飯毎日作ってもありがとうもなにも言わなくてなんのために作っているかわからないです😟疲れます😟 niziuいいですよね☺️私もmake you happy聴いて好きになり娘は毎日必ず私の携帯使って聴いています☺️niziu聴いてるときは癒されて嫌なことは忘れます😃 2月1日 はじめてのママリ🔰 食事も作ってくれることが当たり前と思ってるんですかね😩 絶対絶対、別居した方が良いですよ😢 私は、あいみょん結構好きです😊♡ 娘さん可愛い〜〜😍 やっぱ顔つきが女の子ですねー😊♡ 下の子はまだまだ赤ちゃんでハゲてるし、ぱっと見女の子か男の子かわかんないです😊 2月1日 はじめてのママリ🔰 私もそうおもいます😟私がご飯つくってるときに義母は携帯やってますし義父は寝てますしいても役たちません😟早く別居したいです😟 旦那が早く行動にうつしたらいいんですけどね😟 毎日ストレスで体調悪くてめまいや息苦しさがあります😟あとは頭痛や吐き気があります😟 ありがとうございます☺️あいみょんもいいですね☺️私もあいみょん聴きますよ😃だけどやはりniziuが一番おおいですかね😃好きな音楽ならいくら聴いて飽きないです☺️ 2月1日 はじめてのママリ🔰 何もしてくれないのが、凄く腹立ちますね😩せめて、娘さんと遊んでくれたら良いのにって思います😂 うちも平日はほぼワンオペで、家事してたらほんと子供に構ってあげる時間がなくて申し訳なく思ってます😢 朝から2人ご飯食べさせて、公園行って、お昼食べさせて、お昼寝させて、起きたら夕飯の準備して、食べさせて、2人風呂入れて、就寝って感じです😂 公園にいる時は思いっきり遊べて楽しそうですけど、家にいる時なかなか相手できないです😩 2月1日 はじめてのママリ🔰 本当にそうおもいます😟今日も息苦しさがあってしんどくて、だけどいえのこと誰もやらないし、私の心配誰もしなくてなんか悲しいです😞 家事してたらなかなか構ってあげられないですよね😟 私も同じです😢本当に娘は気まぐれでご飯食べたり食べなかったりするので、むしろ困ってますね😢おやつさ食べたりするんですけど😟 2月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、。 辛いですね、、。 身体もしんどいでしょうけど、わかってもらえないことの方が辛いですよね。 子供って、気分でそういうことありますよね😂 2月3日 はじめてのママリ🔰 返事遅くなりすいません! ずっと体調悪くてやっとよくなってきて返せます😟 はい😢てんかんの発作おこしてしまって、しばらく調子悪くてやっとおちついてきました😟 ですよね😂 2月7日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね、、。 無理せずしっかり休んでくださいね😢 2月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😟歩いていけるとこに支援センターを見つけて娘といってきました😀 娘の友達できたらいいなって思っています😀 娘もかなり楽しいみたいで私もかなり楽しい気持ちになりました😀知り合いが支援センターを教えてくれて、私の気分転換にもなりました😀 2月12日 はじめてのママリ🔰 支援センター良いですよね😊 お友達もたくさんできました😆ママ通しで話したり、親の息抜きにもなりますよね😊💕 私も半年前まで、よく通っていましたが、最近は外遊びの方が楽しそうで、公園ばかりになってしまいました😆笑 外で走り回らせた方が、お昼寝もしてくれるので、、😊 支援センターでできたママ友達と、一緒にお弁当持って公園に行っています😊! 2月12日 はじめてのママリ🔰 支援センターいいですね😀 私も娘友達できましたし私もママ友達できました😃娘が喜んでいろいろ遊んでいる姿みると嬉しくなり支援センター行きはじめて良かったっておもっています☺️ 2月15日 はじめてのママリ🔰 娘さんが楽しめるのはもちろんですが、ママも少しお話ししたりリフレッシュできる場ですよね😊 今日の息子との会話です😆 息子:○○はどうやって産まれてきたの? 私:ママのお腹にいたんだよ〜。お腹から出てきたよ〜。 息子:お腹に行く前はどこにいたの? 私:ママが○○くんに会いたいな〜って思ってたらお腹に来てくれたんだよ〜。 息子:アンパンマン会いたいから○○のお腹アンパンマンくる? 私:アンパンマン はお腹から産まれないよー。笑 こんなやりとりがあり、なかなか変なところ鋭く聞いてくるなと思いました😂笑 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
初めまして😀同じ千葉でうれしいです😀私で良ければ話しましょう😄私は33で2歳3ヶ月の女の子がいます😃よろしくお願いします😄
はじめてのママリ🔰
こちらこそよろしくお願いします😊!
上のお子様、月齢が近いですね😊!イヤイヤ期大変じゃないですか?😩うちは毎日毎日、上の子に振り回されてます😂
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期大変です😟本当に私も毎日振り回されています😟
私の子はイヤイヤ期のせいかはわからないんですが癇癪もちなのか気にいらなかったら物投げたり、人叩いたりします😟それにイライラしちゃいます😟
はじめてのママリ🔰
うちも、ありますよ。癇癪!何度注意してもやめないし、注意したら、さらにヒートアップして、、😢
外でやられると、本当キツイです😂
はじめてのママリ🔰
同じですね😢私の娘も何回注意してもやめないですよね😟
外ではやらないんですけどね😟
はじめてのママリ🔰
早くイヤイヤ期終わって欲しいです。でも、3歳は魔の3歳児って言われてて、イヤイヤ期より大変って子もいるみたいですね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😟それは知らなかったです😟
はじめてのママリ🔰
3歳の子がいる友達が言ってました(^^)人それぞれかもしれませんが、、。😂
子供さん、保育園に行かれてるんですか?
家で見てますか?
はじめてのママリ🔰
子供は保育園はいってないで家でみています。私が持病があるので先生と相談して保育園を決めようっておもっています。
娘他の人よりちょっと遅れていて、検査してみないとなんともいえないんですが
言葉もなかなか話さなくて今言語のリハビリをしています。
はじめてのママリ🔰
うちも、家で見てますよ!
ずっと一緒だと大変ですよね。お昼寝してくれてる時が、一息つけます😂
そうだったんですね。心配もありますよね、、。😢私の友達の子も言葉が遅くてリハビリ1年したら、おいついたって言ってましたよ😊子供はまだまだ伸び代がすごいみたいですね😊
はじめてのママリ🔰
わかります😂私もお昼してくれるときが一番落ち着きますし、自分の時間がとれるのでいいです!
はい😢心配あります。
歩くのもなかなか歩かなくて気づいたら歩いてましたが
言葉は心配ですね😟リハビリしてからは言葉は増えてきましたが先生がまだリハビリは必要かなって言われているので先生がリハビリしなくても大丈夫っていうまでは続けようと思ってます😀
はじめてのママリ🔰
リハビリって、療育とかに通われているんですか?
でも、そうやってこまめに先生に見てもらえたら安心ですね。子供の発達とかあまり気にせず、言葉が遅れててもそのまま放置してる親とかもいるので、早く気づけてリハビリできて、良かったんじゃないのかなーと私は思いますよ😊!
私自身、当事者で無いのに、失礼でしたらすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
療育に通っています。私車が乗れないので旦那が仕事休める日にリハビリにいって、私の診察とあわせてやっています。
ちょっとでも気になるってことがあったら先生に相談していろいろ診てもらったりもしています。
娘は私が持病のため特別な外来にかかっていて、発達や知的障害をみる専門の医者がいてその人にみてもらってるので安心しています。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、。
ママリさんも持病がありながらの、子育て大変ですね😣
頭が上がりません、。🙇♀️
うちは、めちゃくちゃズボラ育児です😂笑
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!てんかんとパニック障害があって、旦那の両親には全く病気のことわかってもらえないです。
だからパニックはストレスからきてるので薬飲みながらやっています。
最近息苦しさがありストレスだなって感じています。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、。
義両親も酷いですね、、。
そんな人がいると、余計にストレスになりますよね😩
はじめてのママリ🔰
はい。息苦しさがずっとあるんですが私がやらなきゃ誰もやらないからって自分で家事やってしまいます。
だから義理の両親は私が体調いいっておもってるんです!
なかなか愚痴を聞いてくれる人がいなく毎日一人でため息つきながらストレスためないようにって考えながら家事してます。
なんか子育てと関係ない話ですいません。
はじめてのママリ🔰
旦那様は、家事育児あまり協力的では無いんですか?😢
理解が無い人は、本当嫌です😩
いえいえ、全然大丈夫ですよ😊何でも、話しちゃって下さい😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢旦那は育児は協力してくれますが家事はあまり手伝ってくれなくて、だから家事はほとんど私がやっています😟頑張りすぎるほどはやってないんですけどね😟
今日も息苦しさがあり義理の両親に具合い悪いからって寝てるなっておこられてしまいました。
特に義父は短気で気にいらないことがあると怒鳴るんです!
はじめてのママリ🔰
うちも、上の子産まれた時は、全然家事育児やってくれなかったんですが、私がぶちギレて、話しあって、それからは別人のようになりました😂笑
あんたの子でしょ?って言ってやりました。笑
私いつも2人を1人で見てるから、経験して見たら〜?って1日家あけました。😂
鬼嫁です!😊
義家族と同居なんですか?
それとも、そのことでわざわざ連絡があったんですか?🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂私はぶちギレたら旦那半端なくこわいので、私はぶちギレられないです😟
旦那怒らせたらこわいです!
同居なんです😟だからストレスのもとですね。ご飯の支度すらなにもしないですもん。旦那以外はご飯の支度はしないです。わさわざ連絡がありました。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は何も家の事やってくれないのに、エッチしよ〜とか自分の都合の良い時だけ声かけてくるような人だったんです。まだ、あれもこれも終わってないから無理!ってかれこれ半年くらい断ってたら、少しずつ家の事やってくれるようになりました😂笑
きっと自分がやりたいがために、、。😂笑
それでも、進んでやってくれるようになったから、良しとしました。😂
旦那さん怖いんですね!
その上、同居ってなると私ならやっていけないかも、、。😢心休まる時が無さそうです、、。ママリさん、本当凄いですね!!
ママリさんは子供みて、その他家事して、料理も毎日ですか?😢義両親は何されてるんですか?仕事ですか?仕事してたとしても、何か手伝ってよって感じですね、、😩
はじめてのママリ🔰
おはようございます😄そうなんですね😟私の知り合いも旦那がやはり手伝いしなくてっていってました😟
旦那かなりこわいです😟だから旦那が怒ったら私なにもいいかえせないです😟
娘見ながら毎日料理してます😟義両はパチンコです😟仕事の日でも午前中仕事にいって午後からパチンコにいってます😟
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊!
義両親、パチンコって、、、呆れますね😊孫と遊んだりしてくれたらいいのに、、😩
はじめてのママリ🔰
パチンコ依存性でよくいきます!こりないなって感じです!
障害の妹がいるんですがほっておいてパチンコにいくんです!まじありえないです。自分の娘なのに心が痛まないのかなって感じです!
はじめてのママリ🔰
義理の妹さんになるんですね😣
なんか、話聞いてて、いろいろ酷いですね😣
はじめてのママリ🔰
はい😟本当に愚痴ってしまいすいません😣💦⤵️話聞いてくれる人がいなくて旦那に話したら両親の話するなっておこられるからできないんです😟
はじめてのママリ🔰
いえいえ、大丈夫ですよ🙆♀️
旦那様も話し聞いてくれないんですね、、😩
今後も同居は続けていく予定ですか?
ママリさんが辛そうで、心が痛いです😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
旦那話聞いてくれないです😢
別居の話は旦那にはしてるんですが旦那は全くその気がないみたいで私は家探してるんですけどね。
はじめてのママリ🔰
人様の家庭の事なので勝手に言えませんが、絶対別居した方が精神的に楽になるような気がします。義理両親も仕事してパチンコして孫みてくれるわけでもなく家事もせずですよね?😢
私はやっていけないです、、、😩
はじめてのママリ🔰
私もそのほうがいいです😢
義両がいるだけでストレスたまっていやになります😢
自分の親にも相談したら別居すべきとおもいました😢
はじめてのママリ🔰
ご両親にも相談されたんですね!!私なら、義理両親の家から離れたところに住むかもしれません😂頻繁に来れないところに、、😂
はじめてのママリ🔰
はい!義両どっちも車はのれないので、来るのは難しいとおもいます。
旦那がもうちょっと考えてくれたらいいんですけどね。
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、、。😢
男の人って、なかなか理解してくれないところありますよね😩
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😟私が別居の話しても話そらしたりするんですよね😟旦那😨
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😣
本当に実家から出たくないんでしょうね😢ママリさんの日々の大変さとか、精神的なストレスとか、持病が悪くなりそうなこととか、わかってもらえないんですかね?😢
はじめてのママリ🔰
なかなかわかってもらえないです😟なんで私がストレスたまっているのもわかってないんですよね😟
ここ最近ずっとめまいがあって病院にいったら医者からは完璧ストレスと言われました。
はじめてのママリ🔰
どう考えてもストレスですよね😢医師じゃなくても、わかるかもしれません😂
私も1ヶ月前に、性暴力にあって、かなりのトラウマ、ストレスがかかって、胃に穴が空きました😢本当、ストレス馬鹿にできないですよ😢今でもフラッシュバックしますが、、。😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😟旦那も昨日ストレスだねって言われて、病院かかったほうがいいねって言われました。
はじめてのママリ🔰
旦那さんもわかってくれて良かったですね😊早めに受診できたら良いですね😊
はじめてのママリ🔰
来月に受診します😄持病もみてもらうのでそのときに
一緒にみてもらいます😃
持病の薬ももらわなきゃいけないんです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊!
ストレスってなかなかすぐには無くならないですよね😂
てか、完全に解消するのは無理ですよね、。😂
ストレス解消法何かありますか?😊
私はたまったドラマ夜中に見てます😂✨
『知ってるワイフ』面白すぎます😆
はじめてのママリ🔰
ストレス解消難しいですね😟
私はストレスたまったらアニメみたり、音楽聴いたり、ゲームしたりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
音楽私も聴きます〜😊
最近、ようやく、ワイヤレスイヤホン買いました😂笑
子供いると、なかなか一人の時間無いですけどね、😂
はじめてのママリ🔰
同じですね☺️好きな音楽聴くと癒されてストレス解消になるんですよね☺️わかります😅子供いるとなかなか一人の時間ないですよね😄私もワイヤレスイヤホン買いました😄
はじめてのママリ🔰
子供の寝かしつけの時とか、私も夜寝る時に、音楽聴いてます。😊そのまま寝落ちしてることがほとんどです😂笑
はじめてのママリ🔰
うちの娘は音楽ではなかなか寝なくて、今は娘調子悪いので、すぐには寝ますが元気なときにはしばらく騒いでいます☺️
はじめてのママリ🔰
2歳すぎてくると、だんだん寝なくなる子多いですよね、、😆うちの上の子もお外遊びしない時は昼寝ゼロです。😂
なので、天気の良い日は午前中、公園に連れて行ってます。外で走り回らせた時は2.3時間寝てくれるので、、。😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅うちの娘も昼寝は全くしないです😅だけど車が乗れないので近くを散歩させる感じになっちゃいますね😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、😢車が乗れないと、遊びに行く場所も限られて大変そうですね😂
今日は旦那も休みで、子供達遊び疲れたのか、20時には寝てしまいました😂
はじめてのママリ🔰
はい😢持病のせいで車が乗れなくて医者から許可でないと乗れなくて、免許はもとからあるんですが持病があり免許取り消しになりました😟
私も旦那今日休みだったんですが娘が喘息になったんで、ちょっと今日はいえにいました😃
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、。😢
てんかんが持病にあると言われていましたもんね😢
私、看護師をしているので、病態はだいたいわかりますよ。患者さんにも、車の運転不可の事、説明したりもしてました、、😥
娘さん、喘息があるんですね😢良くなるまで、ゆっくり休んでくださいね😊
はじめてのママリ🔰
はい😢仕事のストレスで
てんかんになって病院に通院して薬もらって飲んでいます😟
てんかんは車の運転不可なんですよね😟
去年発作おこさなければ去年免許がかえってくるはずだったんですが発作おこしてまた期間がのびちゃいました😟
昨日娘咳して、ヒューヒューいっていて病院に連れていったら喘息って言われて、つらくて、ぐずっています😟
はじめてのママリ🔰
てんかんの重症度や発作の頻度によって、車運転の許可がでたり、出なかったりですね、、最終的には医師が決めますが、万が一交通事故など起こされると、許可だした医師も問われるので、許可だす医師は少ないんですけどね😢
大変でしたね😣
子供って、体調悪いとずっとグズグズになりますよね😩夜も、寝付きが悪かったり、途中起きたり、、😣
うちの子も、よくありました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😢私も
もし免許がもどってきても車は乗らないことにしました😢事故おこしたら大変なのでやめました😢
同じですね😢娘も寝付き悪くてよくおきます😢起きたらなかなか寝なくてこまりますね😢
はじめてのママリ🔰
子供さんとか乗せてたら、余計に怖いですよね😢
ちょっと不便かもしれませんが、それが安全かもしれませんね😊
娘さん、喘息は良くなりましたか?😢
はじめてのママリ🔰
はい😢歩いていけるところに遊べるとこがあるので、そのほうがいいかなっておもいました😄旦那が休みのときは旦那と出かけたりすればいいのでそうしょうっておもいます😄
娘喘息いくらかいいですよ☺️ヒューヒューよくなってきました😄明日娘の病院なのでよくみてもらってきます😄でもいくらかよくなってきて良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
近くに遊べるところがあるなら良かったですね😊♡
娘さん良かったですねー😊
まだまだ本調子ではないんでしょうけど、とりあえず改善傾向なら、、😄
はじめてのママリ🔰
はい😄たまには気分転換しないと私も息がつまってしまうので、やはり同居はなんか気をつかいますし、疲れますね😟
はい☺️毎日大好きなNiziu聴いてのりのりな娘です☺️
なんか私が聴いていて好きになったのか一緒に聴いています😄かわいい娘です☺️
はじめてのママリ🔰
本当同居は凄いと思いますよ!
普通に同居でなきても、育児でイライラすることも多いのに、、、😩
niziu私も好きです😊♡
いいですよね〜😆
娘さん可愛い😍💕
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢同居がやはり一番イライラします😟私が夕飯毎日作ってもありがとうもなにも言わなくてなんのために作っているかわからないです😟疲れます😟
niziuいいですよね☺️私もmake you happy聴いて好きになり娘は毎日必ず私の携帯使って聴いています☺️niziu聴いてるときは癒されて嫌なことは忘れます😃
はじめてのママリ🔰
食事も作ってくれることが当たり前と思ってるんですかね😩
絶対絶対、別居した方が良いですよ😢
私は、あいみょん結構好きです😊♡
娘さん可愛い〜〜😍
やっぱ顔つきが女の子ですねー😊♡
下の子はまだまだ赤ちゃんでハゲてるし、ぱっと見女の子か男の子かわかんないです😊
はじめてのママリ🔰
私もそうおもいます😟私がご飯つくってるときに義母は携帯やってますし義父は寝てますしいても役たちません😟早く別居したいです😟
旦那が早く行動にうつしたらいいんですけどね😟
毎日ストレスで体調悪くてめまいや息苦しさがあります😟あとは頭痛や吐き気があります😟
ありがとうございます☺️あいみょんもいいですね☺️私もあいみょん聴きますよ😃だけどやはりniziuが一番おおいですかね😃好きな音楽ならいくら聴いて飽きないです☺️
はじめてのママリ🔰
何もしてくれないのが、凄く腹立ちますね😩せめて、娘さんと遊んでくれたら良いのにって思います😂
うちも平日はほぼワンオペで、家事してたらほんと子供に構ってあげる時間がなくて申し訳なく思ってます😢
朝から2人ご飯食べさせて、公園行って、お昼食べさせて、お昼寝させて、起きたら夕飯の準備して、食べさせて、2人風呂入れて、就寝って感じです😂
公園にいる時は思いっきり遊べて楽しそうですけど、家にいる時なかなか相手できないです😩
はじめてのママリ🔰
本当にそうおもいます😟今日も息苦しさがあってしんどくて、だけどいえのこと誰もやらないし、私の心配誰もしなくてなんか悲しいです😞
家事してたらなかなか構ってあげられないですよね😟
私も同じです😢本当に娘は気まぐれでご飯食べたり食べなかったりするので、むしろ困ってますね😢おやつさ食べたりするんですけど😟
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、。
辛いですね、、。
身体もしんどいでしょうけど、わかってもらえないことの方が辛いですよね。
子供って、気分でそういうことありますよね😂
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすいません!
ずっと体調悪くてやっとよくなってきて返せます😟
はい😢てんかんの発作おこしてしまって、しばらく調子悪くてやっとおちついてきました😟
ですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、。
無理せずしっかり休んでくださいね😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😟歩いていけるとこに支援センターを見つけて娘といってきました😀
娘の友達できたらいいなって思っています😀
娘もかなり楽しいみたいで私もかなり楽しい気持ちになりました😀知り合いが支援センターを教えてくれて、私の気分転換にもなりました😀
はじめてのママリ🔰
支援センター良いですよね😊
お友達もたくさんできました😆ママ通しで話したり、親の息抜きにもなりますよね😊💕
私も半年前まで、よく通っていましたが、最近は外遊びの方が楽しそうで、公園ばかりになってしまいました😆笑
外で走り回らせた方が、お昼寝もしてくれるので、、😊
支援センターでできたママ友達と、一緒にお弁当持って公園に行っています😊!
はじめてのママリ🔰
支援センターいいですね😀
私も娘友達できましたし私もママ友達できました😃娘が喜んでいろいろ遊んでいる姿みると嬉しくなり支援センター行きはじめて良かったっておもっています☺️
はじめてのママリ🔰
娘さんが楽しめるのはもちろんですが、ママも少しお話ししたりリフレッシュできる場ですよね😊
今日の息子との会話です😆
息子:○○はどうやって産まれてきたの?
私:ママのお腹にいたんだよ〜。お腹から出てきたよ〜。
息子:お腹に行く前はどこにいたの?
私:ママが○○くんに会いたいな〜って思ってたらお腹に来てくれたんだよ〜。
息子:アンパンマン会いたいから○○のお腹アンパンマンくる?
私:アンパンマン はお腹から産まれないよー。笑
こんなやりとりがあり、なかなか変なところ鋭く聞いてくるなと思いました😂笑