子育て・グッズ 長男が昼寝をしてくれず、次男も手に何か持たないと寝れない状況でイライラしています。長男がいなければと思ってしまうこともあります。 長男が家にいると時間がなかなか昼寝してくれません。 長男がひとり遊びで上手くいかなくて泣き叫ぶし、 次男もおんぶで寝かしつけしてますが何か手に持たないと寝れなくて、、 わざと何回も落とすしイライラ。。。 2人にブチ切れて寝かしつけしないといけなくて。 長男家にさえいなければーって思ってしまいます。。。 最終更新:2021年1月28日 お気に入り 寝かしつけ ブチ 遊び 昼寝 男 ママリ☺️(6歳, 8歳) コメント いと 寝かせないっていうのはダメですか?💦 夕方グズグズしちゃうので大変だとは思いますが、私は寝かせるのが大変だったので、全て前倒しして昼寝させてませんでした😅💦 1月27日 ママリ☺️ 夕方長男みたいにセルフで寝てくれたらいいんですけどね。。。 2歳だし昼寝はさせたいですね! 泣き声きくのが1番イライラするので! 1月28日 ママリ☺️ 夜ご飯17時半 お風呂18時過ぎ 寝かしつけ19時半なのでこれ以上前倒しは、、、 1月28日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺️
夕方長男みたいにセルフで寝てくれたらいいんですけどね。。。
2歳だし昼寝はさせたいですね!
泣き声きくのが1番イライラするので!
ママリ☺️
夜ご飯17時半
お風呂18時過ぎ
寝かしつけ19時半なのでこれ以上前倒しは、、、