※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鍋の次の日は残った食材で大体中華丼なんですが、鍋率が高いせいで、中…

鍋の次の日は残った食材で大体中華丼なんですが、鍋率が高いせいで、中華丼率もかなり高いです😂

飽きてきたので中華丼以外のがいいなーと思うのですが、何か他にいい料理方法ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

和風の鍋で汁が多めに残っていたら、カレールゥちょっと入れると美味しいカレーうどんになります😊

  • ママリ

    ママリ

    汁は残らないんですが、切った野菜が残ってしまいます💦

    でもその具でカレーうどんも美味しそうですね!
    ありがとうございます😊

    • 1月27日
ゆらり

うちはいつも卵あんかけとじ?にしちゃいます😂
卵たっぷり使って残った食材でとじちゃいます!
中華丼と変わらないですかね?💦

  • ママリ

    ママリ

    味付け和風にしたらいつもと違っていいかもです!
    ありがとうございます😊

    • 1月27日
mio( ¨̮ )︎︎

皿うどんとかですかね〜🤔✨

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!皿うどんいいですね!
    ありがとうございます😊

    • 1月27日
ママリ

肉豆腐とかどうですか?
いつも豆腐、豚バラか牛細切れ、玉ねぎ、椎茸やえのき、糸こんとか鍋の具材と同じもの入れてます!
うどん入れても美味しいです❤︎

  • ママリ

    ママリ

    遅くなりすみません🙇‍♀️
    わー絶対美味しいですね!
    ありがとうございます😊

    • 1月28日
ゆんた

私、鍋の残りはうどんやラーメン入れて、お水入れて更に出汁や鶏ガラスープで味付けして食べてます😲✨
中華丼、いいですね!
逆に良いこと聞いちゃいました😆✨

はじめてのママリ🔰

ほとんど同じですが、あんかけ焼きそばはどうですか?

はじめてのママリ🔰

うちは焼きそばの具にすることが多いです😄