子育て・グッズ 9ヶ月の娘がミルク以外を飲まず、心配しています。同じ経験の方、いつ頃飲むようになったか教えてください。 現在9ヶ月の娘がいるのですが 生後2、3ヶ月のときは麦茶飲んだのですが いまは、白湯、麦茶ともに飲みません。 ジュースすらも飲みません。 ミルクだけです。 スプーンで揚げてみたり、ストローを使ってみたり色々試してみましたがダメでした。 ミルク以外の物を飲んでくれる日がいつくるのかと心配してます。 同じような方がいらしたらどのくらいで飲むようになったのか教えていただきたいです。 最終更新:2021年1月27日 お気に入り 1 ミルク ジュース 白湯 ストロー スプーン 麦茶 えす。(5歳6ヶ月, 7歳) コメント オムハンバーグ 哺乳瓶の乳首でもダメですかね🤔💦 1月27日 えす。 ダメでした😩 最初はミルクだと思って飲もうとするんですけど、一口飲んだらプチって違うとこむいちゃいます🥺 1月27日 オムハンバーグ ちなみにコップはどうでしょう? うちはミルク入れて飲ませてました🤔 一歳から保育園で、お茶をあまり飲まず焦りましたが、ミルクは10ヶ月頃から夜寝る前だけにしたら、日中はルイボスティー薄めたやつを頃からorコップで飲むようになり、一歳にはストローの水筒で飲んだり、コップでも溢さず飲んでました。 1月27日 えす。 コップは試してみませんでした😩 まだストローでも飲めてないので早いかなと思ってたんですけど、決めつけるのも良くないですよね😱 試してみたいと思います! ナイスアイデアありがとうございます😭💞 1月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えす。
ダメでした😩
最初はミルクだと思って飲もうとするんですけど、一口飲んだらプチって違うとこむいちゃいます🥺
オムハンバーグ
ちなみにコップはどうでしょう?
うちはミルク入れて飲ませてました🤔
一歳から保育園で、お茶をあまり飲まず焦りましたが、ミルクは10ヶ月頃から夜寝る前だけにしたら、日中はルイボスティー薄めたやつを頃からorコップで飲むようになり、一歳にはストローの水筒で飲んだり、コップでも溢さず飲んでました。
えす。
コップは試してみませんでした😩
まだストローでも飲めてないので早いかなと思ってたんですけど、決めつけるのも良くないですよね😱
試してみたいと思います!
ナイスアイデアありがとうございます😭💞