コメント
ママリ
わたしも白斑ができたときに母乳外来でマッサージしてもらっても取れず、しばらく放置してました。そしたらいつの間にか取れてなくなってました。2回できて2回ともそんな感じです😅
助産師さんからは、白斑がふやけるように濡らして温めたタオルをしばらく当てて、優しくマッサージしてみて、と言われました。
ママリ
わたしも白斑ができたときに母乳外来でマッサージしてもらっても取れず、しばらく放置してました。そしたらいつの間にか取れてなくなってました。2回できて2回ともそんな感じです😅
助産師さんからは、白斑がふやけるように濡らして温めたタオルをしばらく当てて、優しくマッサージしてみて、と言われました。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
やん
ありがとうございます😣
そうなんですね〜
なかなか取れなくて…
このまま放置したら良くないのかな?とな考えてました…
ママリ
わたしの場合は白斑ができているところからも母乳が出ていたので詰まるほどではなかったのですが、白斑が完全に栓をしている状態なら母乳外来で相談したほうがよさそうですね💦
授乳の前に温めて、とにかく赤ちゃんに吸ってもらうのがいいとも言われました😊
白斑がずっとあるままと相談しても、特に何も言われませんでしたよ💦(詰まらず母乳が出ていたからだと思いますが)。
断乳、卒乳後に取れた方もいるようです👂️