子育て中で睡眠に悩んでいる方いますか?夜中に何度も起きる息子について、睡眠時間が足りないと悩んでいます。旦那は気にしすぎと言いますが、同じ悩みを持つ方いますか?
子育て、特に睡眠や生活リズムに関して神経質な方おられますか?😭
生後6ヶ月の息子がいるのですが、
いつもと同じような時間に昼寝をしなかったり、前回の昼寝から3時間以上空いたりすると「何で寝ないのー!!!」となってしまいます😣💦
最近は夜中10回ほど起きるのと、すぐには寝付かず1時間ほど起きているときもあります。
それが「トータルの睡眠時間が減るー!!!」と私を苦しめてます。笑
睡眠時間の合計が10時間ほどだった日なんか「え、全然寝てないやん。どうしよう」となります😭
旦那は「気にしすぎ。寝たいときに寝させたらいいやん。寝えへん方が悪い」といった感じで、その余裕がいいなーと羨ましくなります。
私と同じような考え方の方おられますか?
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうしてそんな睡眠時間にこだわるんですか??
ままり
自分の人生は適当なのに、娘のスケジュールはかなり考えて生きてます😂
毎日ほぼ同じ時間に寝かせたいし、同じ時間寝て欲しいです😂
ルーティンも崩したくないです😂
いい意味で適当に出来たらいいのにって思うんですが、決まったスケジュール・決まったルーティンで過ごした方が安心で…😅😅
-
ママリ
ありがとうございます😭
もうわかりすぎます!!(笑)
ルーティンが崩れたら焦りますよね(;_;)💦
もっと気楽にしたらいいのにとか言われるのですが、やり方がわからないしかえってストレスになりそうですよね😣- 1月27日
-
ままり
今日くらい起こしといたらいいじゃんとか言われますが、じゃあ明日も寝なかったらどうするの!!代わりにやってくれるの??ムキー!ってなっちゃいます😂😂
自分の精神衛生を守れるし、わたしはスケジュール組んで生活する方が楽です🤣💓
でも最近は1週間単位で帳尻合わせればいいかな、と思えるようになってちょっと楽になりました☺️- 1月27日
-
ママリ
わかります!!!(笑)
今日リズムが狂ったら明日も明後日も狂いそうって思ってしまいます(´;ω;`)
ムキー!爆笑しました😂😂😂
そうですよね😭!!
私もその方が精神衛生上いいです🥺
子供に強要&イライラしないことだけ気を付けます🙇- 1月27日
ささまる
私も最初はめちゃくちゃ気にしてました😂でも今は起きる時間くらいしか気にしてません🙆🏻(笑)
理由は、ワンオペで働いてるのにあれこれ気にしてイライラしてたら、こっちがやられちゃう~!!と思ったからです(笑)
寝たくない?あ、そう!眠くなったら教えて~。ママ、洗濯物干してくる!みたいになってきました😂😂
-
ママリ
ありがとうございます😭
なるほど😳❣
私ももうすぐで仕事復帰なので、考えが変わるかもしれないですね🥺!!
仕事と両立できるか不安しかないですが頑張ります(´;ω;`)- 1月27日
-
ささまる
ごはんもその日で食べる量もスピードも変わりますしね😂
なんとなく食べる時間(40分)と決めてますが、ゆるりといってます🎶
お仕事復帰されるんですね😳
もう、それなら自分が許せる範囲内を諦める事が大事ですよ!!(笑)
仕事もストレス溜めない!笑顔で帰る!ごはんもレトルトや冷食に頼る日もアリです🙆🏻
大切なのは千紗さんが笑顔でいれることだと思うので、無理せずにぼちぼち頑張っていきましょう✨- 1月27日
ママリ
ありがとうございます😭
何でなんでしょう😢(笑)
生活リズムをしっかり整えていきたい!!という思いが強いのだと思います(;_;)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
多少寝る時間ズレこんでも子供は元気に大きく賢く育ちますよ😌