※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

戸建てがいい!と思ってたのですが、支払いや固定資産税等家に関わるお金…

戸建てがいい!と思ってたのですが、支払いや固定資産税等家に関わるお金のことを考え出すと不安です。
今は旦那の給料だけで生活してます。
戸建て建てようと計画してますが、今はまだ私は働けない状況なので、戸建て完成して引っ越してからパートで働こうと思ってます。
今の賃貸は6万いかないくらいです。
光熱費は2万ちょいです。
この先も賃貸でいいかなーって思えてきたのですが、同じ考えの方いますか?👀

何歳くらいまで賃貸で暮らす予定とか考えていますか?👀

もしよろしければ、人生計画的なものを教えていただきたいです!(笑)

コメント

A子

私も戸建て!って思ってましたけど最近は賃貸や分譲マンションでもいいかなと思ってきました。

この先転勤の可能性があるというのもありますけど戸建てを持ったところで子どもたちがその家を受け継ぐとは限らないし地方都市なので売れるかどうかも微妙だと思うと戸建てを持ってもなーという感じです。
子どもたちが家を出てから2人暮らしの小さなマンションを買ってもいいんじゃないかと思ってます😊

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます!

転勤の可能性があると尚更考えてしまいますよね…😭

なるほど、子供が自立したら夫婦だけでマンションもいいですね!✨😊

• 1月27日