※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

おしゃぶりを最初は嫌がっていたけど、いつの間にか好きになった経験がある方いますか?

おしゃぶり嫌がられてたけどいつの間にか好きになってくれた!って人いますか?

2ヶ月の子が空の哺乳瓶の乳首を吸うのが好きなのか吸いながら寝落ちしたり落ち着いてくれます。

でもおしゃぶりは嫌みたいで3回くらいちゅぱちゅぱしてすぐにペッと出してしまいます・゚゚(>_<)゚゚・
おしゃぶりのが楽だし助かるんだけどな…・゚゚(>_<)゚゚・

最初は嫌いだったけどおしゃぶり好きになったよって方いたら教えてほしいです❁︎

コメント

SUN&MOON

娘は生後5.6ヶ月の時におしゃぶり好きになり1歳までしてました!

新生児から1ヶ月の時はすぐぺっと出しちゃうのでそこからやらせてなくて久しぶりに5.6ヶ月の時にやったらやってくれしたよ☺️

はじめてのママリ🔰

こんにちは˙꒳​˙)

哺乳瓶の乳首を吸わせるのは
空気を飲み込んでしまうので
良くないと聞きました(、._. )、

もし、哺乳瓶の乳首を吸わせるのでかれば、ガーゼとかを
乳首につめると良いらしいです(◍´꒳`)b

でも、窒息する可能性も
あるのでそばに居る時に
短時間でやらせてあげるのが
いいと思います( ´꒳` )

ウチの子もおしゃぶり最初
嫌がってましたが、空腹時
ミルク飲ます前に少しずつ
咥えさせてたら、前よりか
おしゃぶりする様になり
ましたよぉ( *ˊᵕˋ)ノ
この方法は結構オススメです✩.*˚

まろん

うちの子も哺乳瓶の乳首吸ってました!
おしゃぶりは色々試して、唯一フィリップスの物は吸ってくれました✨
一歳半頃まで必需品でした😂