赤ちゃんいるママさん、手のカサカサ対策に困っています。ハンドクリームは赤ちゃん触りづらいし、ベビーワセリンはベタベタで作業ができない。何かいい方法はありますか?
赤ちゃんいるママさんたち、この時期の手のカサカサどうしてますか😭💦?
ハンドクリーム塗っても赤ちゃん触りづらいし、1日に何十回も手洗って意味ないし…
ベビーワセリンついでに塗ってもベタベタで他の作業できなくなるし…
でもオムツ替えしたら手は洗うし哺乳瓶触る前は手洗うし…
おかげで手荒れしたことない私の手がカサカサして地割れのようです😭😭💧
何か対策してますか?1時間でもとハンドクリーム塗るようにしてますが😱
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は濡れた手でも使えるアトリックス使ってます!
お昼寝前とかは本気のハンドクリーム使ってそれ以外は手を洗うたびアトリックスです!
はじめてのママリ🔰
ひび割れ用の薬を寝る前に塗ったりしたり、1回塗ったら何時間か効果があるクリーム塗ったりしてます。
が、ひび割れひどくて血まみれです💧💧
手袋はめて家事してます😭
はじめてのママリ
同じくカサカサで悩んでます!
コロナもあって、必要以上に手洗い回数が多くなりますよね😭💦
私は手洗いとミルトンの手指消毒ジェルを使い分けています💦
また乾燥がひどい時は子供に使っている保湿剤(ローションタイプ)を拝借させてもらってます😅
値段の高いものは躊躇しますが、安価なものであればいいかな〜と😂❗️笑
ママリ
これ良いですよ!
この妊娠線クリーム、産後赤ちゃんの体にも使えるから舐めても大丈夫だし、これ毎日ケアしてて妊娠線全然できてないし保湿力高すぎて肌荒れしてないです!ベタベタしないです!寝る前に塗って寝るだけでも塗らないのと全然違います😂
スポンジ
今はヘパリン類似物質のクリーム塗ってます。
赤ちゃんの保湿剤塗ってる時もありました。
ハンドクリームに拘ると何使えば良いのってなりますが、↑だとどちらも赤ちゃんに使えるものだから気にせずこまめに使えますよ😁
にこちゃん
赤ちゃん同じ時期ですね✨
寝てる間にハンドクリーム塗って、起きたら手を洗って落としちゃってるので、1時間とかですかね…
あと沐浴後にベビーローション🧴かクリーム(今はサンプルたくさん使っている最中です)を塗って、ついでに自分の手の甲だけ塗ってます。
ベビーワセリン子どもにはすごくいいですけど、ベタベタですよね…
コメント