※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
妊娠・出産

産後の肌のたるみについて相談です。1人目でたるみないけど、第2子でも気になる。胸のたるみ対策も知りたいです。

産後の肌のたるみについてです。

よく産後お腹がたるんで、、と聞くのですが、
私の場合たるんでないんです。
母親を見るとたしかにたるんでました。

まだ1人目だからですかね?
年齢は21なのですが、もし対策できればしたいと思っていて、
今回たるまなかったのがたまたまなのか、知らずのうちに対策をしていたのか
第2子産む時も気をつけたいなと思って質問させていただきました。
もしよろしければ、胸が垂れないようにしてることとかあったらそれも聞きたいです🙇‍♀️

コメント

さあや

1人目はあんまりたるんだりなかったですが、2人目はたるんじゃってます💦💦

とりあえず腹筋鍛えたら大丈夫みたいですよ‼️

ます

おはようございます。
筋肉は肌の引き上げ作用があるので筋肉が減らない、増えるよう意識すると良いですよ!

私は20半ばから胸だけは垂れないよう補正力の高いブラを選んできました。
おかげかアラフォーで子供産んで、多少経年の形の変化はあれど大きさは維持してます。

お若いようなので今から体作りしっかりしてキープすればかなり高水準で維持できるかと思います。

最後に現実もお話しいたしますと、どうしても伸びた皮膚は元に戻りません。今は大丈夫でも50、60と歳を重ねたら少し皺々感は出るかもしれません。。。その出現を少しでも遅くするために今からできることすると良いですよ!

カニ

1人目の時は、そこまでたるみは感じなかったですが、2人目産んでからがヤバイです😭
本当に戻りません💦💦

あとはお若いからまだ大丈夫なのかなぁと思います。