※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供2人以上いる方、喧嘩に疲れました。下の子が上の子のブロックに触って叫ぶのでイライラ。下の子の妨害が原因。

子供2人以上いる方、喧嘩しませんか❓😩
上の子が作ったブロックを下の子が触って上の子が叫んだり。
もう朝からキーキー上の子の癇癪で疲れました😂

けどこれも上の子1人しかいなかったらこんなことにはなってないんです。
下の子が妨害するから上の子が叫ぶのであって、上の子にイライラするのは違うのはわかってるんですが…

もう疲れた😂

コメント

ぶたッ子

しますします😂
そして、同じように喧嘩します笑
もうほっといてます😂
一応、お互い手は出ないので、好きにしてくれーって感じです😂

SE1RA

あるあるです(>_<)邪魔されて下の子ドンってして泣かせてついつい上の子にコラー!って言っちゃうけど、後でそりゃ怒るよな~せっかく作ったの壊されたら…って反省して上の子フォローにいきます(T-T)

ママリー

喧嘩してますよ😅
上の子は、弟が壊したー!取っちゃダメー!って叫んでるし、下の子はお兄ちゃんが貸してくれないー!って叫んでるし💨

今お兄ちゃん使ってるからダメだよ、弟が使いたいんだって貸してくれる?という感じで話してますが、まぁそう簡単にはいかないですよね💧

お互いそうやって人間関係を学んでいるということで自分を納得させます😅

ママリ

うちは下の子が双子なんですが、
毎日キーキー喧嘩してます😭💦

うちは喧嘩がエスカレートすると
体の小さい方の子が噛むんですよねぇ…😭💦

なので毎回仲裁に入らなきゃいけなくて。笑

しんどいですよね…

でもたらこさんの
上の子が悪い、上の子が譲らないから…としないで
公平にみてあげてる所凄いなって思います😭✨
上の子の気持ちや叫んだ事情をちゃんと考えてあげて…優しいママだなって思いました😢✨✨

moon

今朝もプラレールの貨車どれがいいかで喧嘩してました😂
下の子が上の子のやつ取って走り回って、上の子が泣くっていう繰り返しです笑

🧸mimi🧸

毎日何かしら喧嘩です(ºㅁº)!!

ママリ

毎日してます😅
上2人で喧嘩したり、下2人が喧嘩したり。。。

上と末っ子はある程度年齢が離れているからか喧嘩してるのは見たことないかな、と🤔年齢が近いと喧嘩はつきものなんでしょうね💦

ママリ

まだ下の子は0歳ですが喧嘩してます🤣
オモチャ取られて上の子が泣くなんて日常茶飯事🤣🤣
最近では上の子は下の子ガードを作って遊んでます…笑