※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

病院に連絡するべきか迷っています。高位破水の可能性がある症状ですが、様子を見ても大丈夫でしょうか?

至急教えて頂けませんか?
高位破水かもしれないです
ご飯を食べ始めたら突然尿漏れのように膣から黄色い液体が出てきました。量は下着に染みるくらいでいつもの尿漏れやオリモノより少し多いです。
出血や赤みはありません
じっとしているからかその後は出てきてませんが気付きにくいというので病院に連絡するか迷っています。

様子を見てもいいと思いますか?

コメント

ちび

心配なら病院に連絡しましょ!素人判断が1番こわいです!

• みき

みき

分かりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私の高位破水は歩くたびに漏れる感じと透明の水が出てました💦
個人差はあると思うので、連絡して聞いてみるのは良いかもしれませんね😌

• みき

みき

調べると腹圧かけたりすると出ると書いてあったのですが、私は無いのでどうなんだろうと思ってしまいます😞
    連絡してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

一応連絡したがいいです!まだ34wですし破水なら大変なので💦なんもないならないで安心できるかと!

• みき

みき

そうですよね…!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日
みおみー

病院に電話だけでもしてみるといいと思いますよ😊来てください、って言われちゃうかもですが💦

私の時は尿漏れ?破水?→電話→一応入院荷物持ってきてください→違ったみたいなんで一度帰宅しましょう、でも荷物はそのまま置いていっていいですよ→その日の晩から前駆陣痛始まる→朝まで耐えて連絡→入院って感じでした!

• みき

みき

そんなパターンもあるんですね?!
    来てくださいとは言われましたが入院荷物は何も言われませんでした🤔
    一応行ってみて安心しようと思いますありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日

黄色だとそうかもしれません💦

退会ユーザー

私はじっとしていても
    出続けていたけど、
    人それぞれなので
    電話した方がいいですね😔

• 1月27日