※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

浴槽が割れて修理が来るため、湯船にお湯をためられず困っています。赤ちゃんを連れて銭湯に行くのは避けたい。シャワーで対応できるか相談です。

3ヶ月のがいます!!
明日実家帰るのですが、浴槽がよくわかんないんですけど割れててお盆明けに修理がくるらしく…湯船にお湯をためれないみたいです( ´~`)近所の銭湯にまだ3ヶ月の赤ちゃん連れていきたくないし…シャワーでも大丈夫ですかね??
お風呂が好きで寝起きと寝る前に夏でもなるべくぬるめのお風呂にいつもいれてあげています。

コメント

こん

ヘビーバスは持ってないんですか?\(^^)/

あかさたな

シャワーでも大丈夫だと思うんですが、あれなんですっけ、浴槽から水を汲むおけみたいなの!3ヶ月ならそれに入りますよー😁お尻だけ浸かってるみたいになりますがそれがまた可愛いので是非😆笑

ymamama

実家へは1泊ですか?
わたしなら1泊ならシャワーだけにして
何日か泊まるならベビーバス買います*\(^o^)/*
空気で膨らませるやつとかなら場所もとらないしいいと思いますよ♪

ヘリポクター

安いベビーバスなら1000円程度で買えますから、その方が気が楽かなと思います。(^_^)

まろん

なるほどー!!!
沐浴の時のベビーバス実家にあります\(^o^)/
気付かなかった♡ありがとうございます(≧∇≦)