※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーむらん
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日プレゼントについて相談です。アンパンマンやミッキーが好きで、お勉強系のタブレットを考えています。遊びやすさと長く使える点で迷っています。実際に使っている方のお話が聞きたいです。他におすすめがあれば教えてください。

まだ先ですが、娘の2歳の誕生日プレゼントについてです!

2歳になってすぐに2人目が産まれ1週間以上実家に預ける事になるので家で遊べるものがいいかと思っています。

一番好きなキャラクターはアンパンマンで次にミッキーやわんわんです。
一歳半頃から言葉のマネや二語文でおしゃべりをよくする様になったので、お勉強系のタブレットなどがいいかなと思っています。

①アンパンマンことばずかんDX
②アンパンマンすくすくパット
③アンパンマンやディズニーのパソコン

どれが良いでしょうか?
すぐに理解して遊べるのは①②③の順だと思うのですが、せっかくなら長ーく使えそうな②③も惹かれています。
スマホいじるのも好きなので②かなぁとも。でもやはり本物には勝てないのでしょうか、、?

実際に使っている方のお話が聞きたいです!
よろしくお願いします。

他にもおすすめがあったら是非教えてください♪

コメント

てんとう虫

うちも、アンパンマンが大好きでオモチャはほとんどアンパンマンです!
ながーく使ってるのは、パン屋さんと、字が書けて消せるやつです!これは鉄板かな?と思います(^^)

• みーむらん

みーむらん

コメントありがとうございます!お絵描きのは別のものを持ってるのでパン屋さんいいですね!参考にさせていただきます♪

• 1月27日
みかん

2歳のクリスマスにアンパンマンのパン工場をあげましたが今でも使ってます😊アンパンマン自体を卒業というよりは他にも好きなキャラクターができたって感じで、今でも時々思い出してはアンパンマン!と言ってテレビみたりおもちゃでも遊びますよ😊
あとはアンパンマンの言葉図鑑も持ってますが、こちらは貰い物でしたがうちの娘はたまーーにしか遊びません💦一緒にやってあげると遊ぶ感じかな?でも親から見てるとすごくよくできててクイズとかもあるし長く遊べる子は遊べると思います!

• みーむらん

みーむらん

コメントありがとうございます!パン工場人気ですね!
    ことは図鑑は相性がありそうですね🤔
    参考にさせていただきます♪

• 1月27日
na*

アンパンマンの言葉図鑑持ってます😄
1歳10ヶ月頃から遊んでますが、最初は物の名前を覚えるのに使っていましたが今はクイズにハマってるみたいです。

物の名前のクイズだけでなく鳴き声クイズがあったりして…
大人でも意外と難しいです笑。
ひらがなや数字、英語もあるので長く遊べますよ!

そんな息子、おもちゃでは遊びますが
熱狂的にアンパンマンとは言わなくなりました😂

• みーむらん

みーむらん

コメントありがとうございます!クイズや英語も惹かれます♪
    熱狂的ピークは1.2歳ですかね😅
    下の子も産まれたらハマりそうなんで気にせずアンパンマンにしようかなぁと思います😆

• 1月27日