※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

切迫流産で不安。安静中。成長が止まったか不安。話を聞いて欲しい。

切迫流産で自宅安静中です。
不安すぎてどうしたらいいかわかりません、どなたか話を聞いてください。
今6週くらいで先週胎嚢確認してから切迫流産の診断で自宅安静中です。一昨日に病院受診し、3ミリの小さい胎芽があり一応心拍も確認できました。特に医者からは嫌なことは言われなかったです。ただ出血してるから安静にね。ということでした。
今出血が止まってきて本当はすごいいいはずなのに、もしかしてお腹の中で成長が止まったからかもしれないって思ってすごい不安になっています。
というのも初めて妊娠した時は切迫流産からの稽留流産でした。
その時は、8週だったのですが成長が良くない良くない言われ続けてたので今回はそうは言われてないので大丈夫って言い聞かせつつも、成長が止まったから出血が止まったんだという思いがどうしてもあって不安が強いです。
こんなことここで言ってもお腹のエコーできるわけでもないし、人それぞれだし、分かってるんですがどなたかに聞いてもらいたくて書いています。励ましでもアドバイスでもなんでもいいので、お願いいたします。どうしようもないことは分かってますが…

コメント

6週、8週でも切迫って言われることがあると初めて知りました。稽留流産の手術のため入院中です。経験しているからこそ余計に不安になりますよね😔わたしもまさか自分がって思ったし、次妊娠したときはきっと今回のことを思い出し不安になると思います。それが母ですよね☺️赤ちゃんが無事育つように信じて、ママはしっかり休みましょう💓お互い頑張りましょうね☺️