※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

木製のベビーベッドではなく、ネット製のベビーベッドを検討しています。体への負担やメリット・デメリットについて教えてください。

木製のよくあるベビーベッドは用意せず、ネット製?のベビーベッドをメインに使用したことのある方はいらっしゃいますか?

検討しているのですが、しっかりした床板に布団を敷いて寝かせるのと比べて体に負担ないのか等気になっています。

良かった点悪かった点を教えていただきたいです🙌🏻

コメント

いちご🍓

我が家は5人目はココネルエアーにしました!
昼間も夜も一歳までずっと使ってました😁
コンパクトに片付けれますし、コンパクトなので木製のものより幅がとらないのでそれで選びました!
私も買うまで心配でずっと寝てても大丈夫なのかとかこちらで質問したり、調べたりしましたけど大丈夫なやつみたいと知ってすぐ買いました!そのベッドの上にベビー敷布団ひいて寝てましたが問題なかったです😁
オムツ替えも高さがあるのでスムーズにできました!
悪かった点は特に出てきません😅

• ayk

ayk

コメントありがとうございます!
    木製のものより幅取らないんですね🤔
    つかまり立ちするようになってからもベッドとして使えていましたか??💭

• 1月27日
いちご🍓

ベッド部分は取り外し可能なのでちょっとここで寝かしておきたいとかもできますしよかったです!
つかまり立ちするようになったときも使ってました!夜中に何回も起きるので大きくなってきて抱っこするのもしんどくてめんどくさくなって最近一緒に寝るようになり昨日片付けたところです😂
夜中起きてもたって泣いてるから座って泣いてるかで落ちたことはないです😄
ベッド部分を一番したにすればプレイヤードとしても使えますよ😁

• ayk

ayk

つかまり立ちするようになってからは下段をベッドにするかと思うのですが、木製と比べると結構低めですよね?💨
    高さ的にちょっと不便だったりしましたか?

• 1月27日
  • いちご🍓

いちご🍓

つかまり立ちしても下の段不便なので下の段にせずそのままで使ってました!

• 1月27日
ママリ

うちもココネルエアーを2人とも使いました。
実家では普通の木製ベッドでしたが、どちらでも違和感なく寝てくれてました。
ネットのベビーベッドのいいとこは寝返りしてベッドの縁に頭とかぶつけても安心なとこでしょうか。木製だと硬いので、気になる人は別でクッションみたいなの買ったりしますしね。
デメリットは下にものを入れられないことですかね。
つかまり立ち始めてからは卒業しました。下段にすれば使えますが、うちはほとんど下段では使わずでした。

• ayk

ayk

コメントありがとうございます!
    確かに木製はゴンゴンぶつけたり柵の間に手足が出たりでガードクッションも購入してました🤔
    物入れは特になくていいので、となるとベッドとして使える長さが短めって所くらいですかね?💭

• 1月27日