※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YMY
妊娠・出産

母親と姉から子供の名前について文句があり、夫婦で考えた名前を変えるのが嫌で悩んでいます。

母親と姉から
子供の名前のことで文句言われます💦💦
画数が最悪だとか色々と……よく考えて!と言われるのですが夫婦で考えてきた名前を今更帰るのは嫌でどうしよっか迷ってます💦

コメント

YMさんと旦那さんの子ですし、お二人がこれがいい!と思うならそれが一番いいのではないでしょうか☺️
画数も気にする人と気にしない人が居ますし😊

• YMY

YMY

そうですよねありがとうございます✨

• 1月27日
はじめてのママリ

画数っていろいろなサイト?本?がありませんか?
他ので調べたらよかったりもするので、お2人が決められたなら画数で変える必要はないと思います😥

• YMY

YMY

色んなサイトあります!夫婦では変えるつもりはないです!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

今更とは思わずに今一度冷静になって考えてみるのは良いかもですね🤔
つけてしまったら変えられないので後悔がない様にするのが1番良いです。
画数はまあ気にしなくても良いと思いますが、それ以外の意見はどんな感じでしょう?
例えば電話口とかの口頭で聞き取りにくい名前や漢字が説明し難い名前だと後々子供が困ると思います。
今決めている名前を付けるの前提でお母様達の意見に成る程とか確かになと思う所がないかどうかは考えてみて良いかなと思います😊

• YMY

YMY

全然読める名前だし女の子らしい名前です!
    悠依子(ゆいこ)で行きたいと思ってます!
    お母さんには子は時代にあってないとか言われたのがめっちゃくちゃショックです(´∵`)シュン

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

画数とかは女の子なら名字変わるしそのままつけていいと思います🤭最初から気にしない方もたくさんいますし😊

読めないとかキラキラとか言われるならちょっと冷静になって考えなおしてみるかなぁと思います😅💦

• YMY

YMY

読めなくもないしキラキラネームでも全然ないので
    私たち夫婦ではとても気に入ってる名前です💗
    悠依子(ゆいこ)💗

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に読めるし可愛いですね🥰❤️お二人のお子さんなので気に入ってる名前つけてあげていいと思います✨

• 1月27日
  • YMY

YMY

ありがとうございます💗
    そう言っていただけると心強いです💗

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

ゆいこちゃん上品で素敵です♥️

• YMY

YMY

ありがとうございます💗そう言っていただけると嬉しいです💗

• 1月27日
フィヌ

すごく素敵な名前だと思います💓
私も○○子て付ける予定なのでコメントしちゃいました🤗

お母さん時代にあってないって…今時のキラキラとかぶつ切り読みのことですかね😅
私はちゃんと正しい漢字で誰でも読める名前のほうがよっぽどいいと思います💡
むしろ今の時代だからこそ、ゆいこちゃん綺麗なお名前だと思います🥰
画数は一応地格だけ気にしましたが、私自身皇族の方と同じ名前ですが凶なので🤣つい最近のものだと思いますし、たいして気にしなくていいと思います☺️