※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
ココロ・悩み

舌の状態が悩みで、治療方法がわからず悲しい。野菜も食べているが改善せず、歯医者でも適切な治療法がないと言われて困っています。

地図状舌で悩んでる人いませんか?😅
長男妊娠時になり、産んだら治ると思っていたのに治らず
そこからずっとです😅舌が綺麗な時がなく悲しいです😅
歯医者に行った時相談しても違和感あるだろうけど治療方がないので😅といわれて泣
野菜も毎日食べるしなにがいけないのかわかりません😱😰

コメント

うさ

全然解決策ではないですが、私も今回の妊娠で悪阻を機に地図状舌になり、治ったりまたなったり繰り返してます😵私は食生活がよくはないのでそれが原因なのか。。。マウスウォッシュを意識的に頻繁にするようになってからは頻度が減ったかもと感じています!気のせいかもしれないですが!鏡で舌みるとへこみますよね😢歯医者で相談してもだめだったんですね!地味に痛い時ありますしつらいですよね😭

はじめてのままり

わたしも同じです😅取り敢えず酸っぱい食べ物とかすこーし食べただけでもピリピリとなるから刺激物あんまりないやつを食べたり😅
それは産むまで諦めてます🤦‍♀️