20歳くらいの時に突然自分がどうしてその場にいるのか、立っているのか分からなくなり、耳がザワザワし始めて視界が広く見えることがあり、特にお店でよく起こる。時には自分が誰なのか分からなくなり、歩くとふわふわする感じがして、その状態が病気だったのか心配になることがある。
なんか20歳くらいの時によく
ふとした時に あれ?私なんでここにいるの?
あれ?私なんで立ってるんだろう?って急にポーっとなって
耳がザワザワし始めて 目の前の光景が広く?見えることがありました😂
特にお店屋さんとか、、、😦
急に思い出しました😦
酷い時なんか
あれ?私誰だっけ?ってなって
歩き始めたらなんかふわふわするような
病気だったのかなあの時の私wwwwww
- わたあめごりら(26)(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みに
私も似た経験があります。
足元から先がとても遠くに感じたり、ザワザワとしたり、私?ここに?というようや意識が離れたような…
そのまま悪化して電車に乗れなかったり発作を起こしたりして仕事ができなくなりました😂
🍊さんにもうそんなことが起こりませんようご自愛してください🙏
ポムポムぷりん🧸 24
それ私もよくありました!!笑笑笑
-
わたあめごりら(26)
急に思い出しました😂😂❗️笑
軽い幽体離脱?記憶障害?
なのかな、、、🙄🙄笑
不思議ですよねアレ😂😂
旦那いわく ジョイフルで 両手にオレンジジュース持ったまんまずっと突っ立ってたから
凄い ビビったって言われました😂😂🤍笑- 1月27日
-
ポムポムぷりん🧸 24
その当時深く考えたことなかったけれど、多分急に一点に集中したような感覚ですあれ😂
しまいにはコンサートに行って音楽聞いてる途中とか布団の中で仰向けになってる時ももなりました笑- 1月27日
-
ポムポムぷりん🧸 24
音楽聞いている最中にその感覚がでたらなんで私ここにいるんだろうって本当に今ここにいるんよねとかわけわからない事思ったりもしてました笑笑
- 1月27日
しましま
ちょっとアリス症候群みたいですね。
きらり
私もそんな感覚あります!
ここに居るのに、意識が遠くなりそうというか。。
勝手に軽いパニック障害なのかな?って思ってました💦
めろん
わたしもアリス症候群かな?と
思いました😳
ちなみに私も似たようなことが
多々あります…!
それで調べた結果アリス症候群に
行き着きました😣
年子ママリ🔰
私も10代頃よくありました!鏡を見ていると私こんな顔だっけとか、私の親はこの人だっけとか私は誰とか凄くありました!!それを伝えたら叔母に精神科に連れて行かれました💧
わたあめごりら(26)
そうです!!!!!
ザワザワして遠く感じたり
なんか自分の中身だけが離れてる?みたいな😂
そうなんですか、、、😭!?
それは本当に大変でしたね、、、。
みにさんも コロナ禍で大変だと思いますが
コロナなんて消えちまえ!!って願いながらお互い過ごしましょう。😭🤍
みに
それですそれです!先生にもうまくわかってもらえなかったので不謹慎ですが嬉しいです😂
その後2年は家から出れず仕事ができるまで3年以上かかりました😥パニック障害と鬱、その後双極性障害と診断され投薬を続けてます。どうか同じ思いはされませんように🙏
🍊さんもコロナの中で子育ての上に妊娠中でさらに不安に思うことも多いと思いますが、適度に気を抜いてくださいね!