※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

3歳半の子供の自転車について教えてください。ストライダーで遊んでいるが、自転車を購入したい。コマ無しからスタートした方がいいか、コマありから始めるべきか悩んでいる。コマ外すタイミングが心配。おすすめの方法を教えてください。

3歳半の子供の自転車について教えてください。

ストライダーで今は遊んでいるのですが
そろそろ自転車を購入したいと思っています!

皆さん
コマ無しからスタートしましたか?
コマありからですか?

コマありから始めると、コマを外すタイミングが難しそうで(子供がコマ外すの嫌がりそう)で心配です。
おすすめの方法など有れば教えてください(^^)

コメント

ありさ

うちはコマありのを買って乗ってます😊
あたし自身も5〜6歳ぐらいで親に後ろを持ってもらってコマなしの練習もしたので、そのぐらいになったら外して練習しよかなと思ってます😂笑

だーだ

ストライダーをかなりのスピードで乗り回す息子にクリスマスプレゼントを自転車にしました。

うちの子は足が届けば補助輪なくてもすぐ乗りこなせそうなんですが、届かない場合を考えて補助輪付きをネットで購入しました。
結果、ちびっ子のためサドルを一番下にしてもまだ足に力が入らず上手く漕げません💦
なのでちょっとずつ練習してます💦