家事・料理 離乳食の10倍粥について教えてください。炊飯時に一緒に作り、保温した方が良いか、レンジで温めると味や衛生面で問題があるか知りたいです。 離乳食、10倍粥について詳しい方教えて下さい。大人のお米炊く時と一緒にマグカップで小さじ2いれて一緒に作ろうと思うのですが、朝ごはん炊くのと一緒に前の日の夜に朝6時に予約タイマーして赤ちゃんにあげるのはお昼です。あげるまで保温しといた方がいいですか? 朝、一緒にだしちゃってあげる時にレンチンだと味や衛生上よくないですかね? 最終更新:2021年1月26日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん マグ ♡(5歳1ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ 保温も時間が経つと風味が失われるそうなので私なら冷凍しちゃいます😅 多めに作ってその日に食べる分だけ冷蔵、残りは冷凍って感じでもいいと思います🤔 1月26日 ♡ コメントありがとうございます😊 朝だして、完全に冷めてから冷蔵庫に入れとくのがいいですか?^_^ 1月26日 ゴルゴンゾーラ そうですね! ブレンダーでとろとろにして冷ましてから冷蔵庫でいいと思います☺️ 1月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
コメントありがとうございます😊
朝だして、完全に冷めてから冷蔵庫に入れとくのがいいですか?^_^
ゴルゴンゾーラ
そうですね!
ブレンダーでとろとろにして冷ましてから冷蔵庫でいいと思います☺️