3歳の娘が友達がお休みで寂しくて涙を流し、初めてお漏らし。幼稚園に転園する不安。同じような子の話を聞きたい。
3歳の娘が明日保育園行きたくないと言ってます。
理由はいつも二人で遊んでいる大好きな友達が明日もお休みでいないから。
今日もお休みだったようで、他の子とは遊ばないので一人で寂しくて涙を流したようです😅
おまけにトイレも言えず初めてお漏らししてしまったと、、
前はその子がお休みの時もなんだかんだで過ごしてたみたいですが、今日はダメだったようです、、、
仕事なのでお休みはしないですが、内気な娘が4月からは幼稚園に転園するので新しいお友達ができるかとっても不安になりました、、
同じような性格の子がいたらお話し聞かせて下さい🥺
- さりー(4歳4ヶ月, 7歳)
nyapi(28)
先生に伝えてみてもいいと思います、〇〇ちゃんお休みでいきたくないって言っててとか、
元保育士ですが、そう言ってもらってなくても遊びには参加できるように促しますが、お家でどんな様子だったのかとかも聞いた方が接する時に気持ちがよりいっそうわかるので!!
きっと転園してもなんだかんだお友達はできると思います!
お世話好きな子とかがいたら特に声かけてくれるだろうし、
最初は戸惑うかもしれませんが、子どものパワーって本当すごいです!
大丈夫、お友達できるよ、って励ましてあげるといいと思います!
お母さんが、うちの子大丈夫かなあって不安になられると、伝わってしまって、お母さん不安そうにしてた…転園しても大丈夫なのかな…怖いなあって気持ちになりかねないので!
コメント