その他の疑問 高知市の公立小学校に通われていれる方。だいたい校区内の小学校に進学… 高知市の公立小学校に通われていれる方。 だいたい校区内の小学校に進学されると思いますが、 親の校内見学とかはあるんでしょうか?? 入学前には説明会とかありますか?? 最終更新:2021年1月27日 お気に入り 親 小学校 公立 高知市 🔰mamari🔰 コメント 怪獣'sママ 親の校内見学はありませんでした。 入学前の説明はなく、入学式に必要な書類や揃えて欲しい物を書類でもらいました👏 そのときに、提出する大量の書類ももらいました😂 1月27日 🔰mamari🔰 ありがとございます♪ ないんですねー💦💦 校内どんなのか気になりませんでした? トイレとか、、、🤣 書類やばそうですね💦 覚悟しときます🤣 1月27日 怪獣'sママ もしかしたら、小学校によって違うかもしれません💦 いやー、私は全く気にしてなかったですね(笑) 長男なので、友達が出来るかやイジメなど、そっちが心配でした😂 コロナで自粛もあり、周りの親は勤務調整出来てたのですが、我が家は中々出来ず😭 友達が出来ない、学童が嫌など言われたので、そちらがメインで気になりました😵 今じゃー、楽しく毎日学校へ行ってくれてます(笑) 書類と算数ボックスなどへの名前書きが地獄でした😂 ちょうど保育園の書類も被り、名前書きは旦那にしてもらいました(笑) 1月27日 🔰mamari🔰 私立は見学出来たんですけど 公立はどうかな?と思って🤔笑 周りでも見学とか聞いた事ないので多分ないんだと思います! 確かに! そっちも気になります🥺 楽しくなってよかったですね💕 被ると大変ですよね💀 私もそうなる予定です🤣 1月27日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰mamari🔰
ありがとございます♪
ないんですねー💦💦
校内どんなのか気になりませんでした?
トイレとか、、、🤣
書類やばそうですね💦
覚悟しときます🤣
怪獣'sママ
もしかしたら、小学校によって違うかもしれません💦
いやー、私は全く気にしてなかったですね(笑)
長男なので、友達が出来るかやイジメなど、そっちが心配でした😂
コロナで自粛もあり、周りの親は勤務調整出来てたのですが、我が家は中々出来ず😭
友達が出来ない、学童が嫌など言われたので、そちらがメインで気になりました😵
今じゃー、楽しく毎日学校へ行ってくれてます(笑)
書類と算数ボックスなどへの名前書きが地獄でした😂
ちょうど保育園の書類も被り、名前書きは旦那にしてもらいました(笑)
🔰mamari🔰
私立は見学出来たんですけど
公立はどうかな?と思って🤔笑
周りでも見学とか聞いた事ないので多分ないんだと思います!
確かに!
そっちも気になります🥺
楽しくなってよかったですね💕
被ると大変ですよね💀
私もそうなる予定です🤣